Bupati Rohul H.Sukiman Buka Pasar Ramadhan tingkat Kabupaten

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rohul H.Sukiman secara resmi membuka Pasar Ramadhan tingkat Kabupaten yang dipusatkan di Pasar Lama Kelurahan Pasirpengaraian, Kecamatan Rambah  Senin (6/5/19)sore.

Pembukaan pasar Ramadhan yang berada di ibukota Pasirpengaraian itu,ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Rohul yang disaksikan masyarakat yang sudah hadir mengunjungi pasar Ramadhan untuk.

Bupati juga didampingi Sekda Rohul H.Abdul Haris S.Sos M.Si, Ketua TP PKK Kabupaten Rohul Hj Peni Herawati,Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rohul Hj Neti Haris, Camat Rambah H.Fhatanalia Putra dan perwakilan OPD Rohul lainnya.

Usai membuka Pasar Ramadhan, Bupati beserta istri dan rombongan berkeliling meninjau lapak Pasar Ramadhan yang ramai dengan pengunjung yang membeli persiapan menu berbuka puasa.

Dalam sambutannya,Bupati menyebutkan pengunjung Pasar Ramadhan cukup ramai,dengan menu makanan dan minuman yang lengkap,namun begitu Bupati juga meminta pengelola untuk menata Lokasi Parkir Kendaraan bermotor.sehingga keberadaan Pasar Ramadhan tidak menimbulkan kemacetan arus lalulintas kendaraan bermotor di tepi ruas jalan Diponegoro Pasirpengaraian.

"Kita himbau kepada masyarakat untuk dapat berkunjung ke Pasar Ramadhan tingkat Kabupaten di Pasar Lama Pasirpengaraian, untuk membeli persiapan makanan dan minuman berbuka dan sahur Ramadan, disini lengkap dan ada dijual pedagang,’’ jelasnya.

H.Sukiman juga  mengingatkan kepada para pedagang pasar Ramadhan yang berjualan di tepi ruas jalan raya maupun di Pasar Lama, agar makanan, minuman berbuka puasa maupun sahur yang dijual kepada masyarakat, harus terpelihara kebersihannya.

‘’Terutama sekali kebersihan harus dijaga, air nya harus betul-betul dimasak. Momen ramadan, banyak dicari umat muslim dalam mendapatkan menu makanan yang dijual pedagang
untuk berbuka puasa dan sahur. Karena biasanya makanan khas Rohul itu ada disaat bulan Ramadan,  dan sulit ditemukan di rumah makan yang ada di Kota Pasirpengaraian,’’ katanya. (MC/Diskominforohul)