Bupati Tutup Tournamen Semi Open Volly Ball Pemuda CUP Desa Tandun 2019

MEDIA CENTER ROHUL – Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Selasa (11/11/2019) sore, secara resmi menutup Tournamen Semi Open Volly Ball Pemuda CUP Desa Tandun 2019.

Turnamen bergengsi yang diikuti Atlit Pra PON itu, Tim Kelapa Muda keluar sebagai Juara setelah mengalahkan Tim SMKN 1 Tandun di partai Final

Bupati Rohul H. Sukiman kepada wartawan mengatakan, mengapresiasi dan mengaku bangga atas kekompakan dan kebersamaan antara Pemuda dan Pemerintah Kecamatan yang sukses menyelenggarakan turnamen Bola Voli tersebut.

“Kita lihat antusias masyarakat pada penutupan turnamen ini tinggi sekali, dihadiri ribuan masyarakat, kita bangga melihat anak kita bermain dengan baik, pertandingan ini sudah berjalan 1 (Satu) bulan waktu yang cukup lama, kemarin saya yang buka, pada hari ini saya juga yang tutup, ini sebagai bentuk kepedulian kita dengan olahraga dan kegiatan kepemudaan,” kata Sukiman

Tambah Sukiman, tujuan digelarnya Turnamen Bola Voli ini bisa mengurangi kegiatan yang negatif, terutama peredaran narkoba dan kenakalan remaja. Melalui Turnamen ini dapat menumbuhkan karakter baik dibidang kesehatan rohani maupun jasmani.

“Turnamen ini sangat bermanfaat buat anak kita dan menjadi contoh bagi yang lain untuk terus berlatih, serta melatih kemampuan sejak usia kecil," Jelasnya.

Ditempat yang sama, Ketua PBVSI Rohul H. Zulkarnaink, S.Sos mengatakan, Tournamen Semi Open Volly Ball yang ditaja oleh Pemuda Desa Tandun ini berjalan lancar sejak dibuka Bupati Sukiman beberapa bulan yang lalu. Meskipun dilaksanakan di Desa, namun panitia juga berhasil membawa pemain-pemain dari Riau bahkan pemain dari Pra PON.

“Pada hari ini  hadir anak Pra PON, yang baru saja pulang dari Bengkulu, untuk menghibur masyarakat Rokan Hulu," Kata Zul

“Alhamdulillah turnamen ini berjalan lancar dari awal sampai akhir tanpa ada kendala, masyarakat sepertinya sangat terhibur, pada partai final ini berhadapan dari SMK Negeri 1 Tandun dengan Klub Kelapa Muda dan menghadirkan pemain-pemain dari Kabupaten/Kota se Provinsi Riau, karena ini adalah Semi Open Turnamen, jadi bisa bawa 3 orang pemain dari luar dan 3 orang wajib orang Rohul,” jelas Zulkarnain

Lanjut Zulkarnain, Tujuan digelarnya turnamen ini untuk mencari bibit Bola Voli Rohul yang Potensial, Prestasi dalam bidang Bola Voli harus ditingkatkan lagi, apalagi baru-baru ini Rohul Juara 1 Kejurda Bola Voli Putra Piala Gubernur Riau Tahun 2019.

“Mudah-mudahan olahraga Volley Ball dicintai oleh masyarakat, terbukti Final hari ini ribuan  penonton yang hadir dan juga kami Ucapkan terima kasih kepada Bupati, dia yang membuka dia juga menyempat hari ini untuk menutupnya, kita berikan Aplaus kepada beliau," Katanya.

“Kedepannya kita harapkan dukungan dari Pemerintah dalam bidang olahraga ini, karena posisi kita Rohul saat ini diperhitungan di Riau dan dulu Rohul tidak pernah menjadi juara di Riau, selama hampir 2 tahun kita sudah dua kali juara 1 dan insya Allah sebentar lagi kita berangkat ke Dumai untuk mengikuti tournamen Volley Ball,  berharap di Dumai, Rohul bisa juara," harap Zulkarnain. (MCRohul/Hen)