Kunker Bupati Ke Desa Giti, Sukiman Serahkan Bantuan Bagi Kelompok Tani Maju Desa Giti 200 JT Program Family Farming

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu lakukan kunjungan kerja ke Desa Giti Kec.Kabun dalam rangka menyerahkan bantuan bagi kelompok tani dari dana APBN Program Family Farming sebesar 200 JT Rupiah kepada Kelompok Tani Maju. Jum'at (7/8/2020).

Kelompok Tani Maju Desa Giti ini berkegiatan dalam bentuk Pertanian Keluarga Peternakan Sapi dan Budidaya tanaman Cabe Merah Kriting yang di ketuai oleh Bapak Bedjo.

Dalam sambutannya Bedjo menyampaikan terimakasih kepada pemerintah atas bantuan yang diberikan kepada kelompok tani maju, sesuai dengan ajuan Proposal yang di ajukan sebesar 200 JT rupiah. Adapun dana ini dibagi pada dua bidang yakni peternakan dan pertanian Cabe.

Selanjutnya Bedjo juga mengharapkan arahan dan petunjuk dalam pengembangan peternakan dan pertanian ini sebab kelompok tani maju ini merupakan kelompok yang masih baru dan masih banyak butuh pembelajaran.

Kemudian Kades Giti H.Wagiran mengucap rasa terimakasih yang tak terhingga kepada Pemerintah yang telah memberikan bantuan kepada Masyarakat Desa Giti baik bantuan untuk pertanian dan peternakan hingga bantuan biaya pembangunan los pasar dan menara masjid nurul iman.

Selanjutnya H.Wagiran mengharapkan kepada pemerintah bantuan baik dari segala bidang demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Giti.

Sementara itu Bupati Rokan Hulu(Rohul) H.Sukiman menyampaikan harapan kepada kelompok tani agar bisa mengembangkan pertanian dan peternakan nya menjadi lebih maju, jangan hanya berdiam Ditempat dalam artian diberi bantuan namun bantuan tersebut habis sia sia.

Sukiman juga meminta kepada kelompok tani agar sapi ternak yang saat ini ada 11 Ekor dari hasil bantuan tersebut kiranya menjadi berkembang minimal 20 Ekor, baru bisa dikatakan berkembang dan maju.

Selanjutnya saat diwawancarai Kabid Dinas PTPH Sapta Rahmawati mengatakan adapun bantuan ini merupakan bantuan dari dana APBN yang mana di Provinsi Riau hanya Kab.Rokan Hulu (Rohul) yang terpilih dari Pusat mendapatkan bantuan tersebut dengan nilai 400 JT Rupiah untuk Dua Kecamatan yakni Kec.Kabun dan Kec.Tambusai, masing-masing mendapatkan 200 JT Rupiah.

Menanggapi hal ini Bupati Rohul H.Sukiman mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Riau khususnya Dinas PTPH yang telah berupaya memberikan bantuan kepada masyarakat Rokan Hulu.

Selanjutnya Bupati Sukiman Lakukan penamaan Cabe Kriting di lahan Tani, serta menyerahkan bantuan sapi dari dana bantuan 200 JT dari Dana APBN yang diserahkan pada ketua kelompok tani maju Desa Giti.

Terlepas dari penyerahan bantuan Famili Farming bagi Kelompok Tani Maju, Bupati Sukiman Lanjutkan kegiatan dengan melakukan peletakan batu pertama pembanguan Los Pasar serta meresmikan Menara Masjid Nurul Iman Desa Giti dengan harapan semoga dengan terbangunnya menara masjid ini bisa mengingatkan masyarakat secara jelas melalui lantunan azan untuk melaksanakan Sholat terutama di pelaksanaan sholat Subuh.

Tampak juga hadir pada kegiatan ini, Sekretaris Daerah Rohul , Pejabat Eselon II Rohul , Perwakilan Dinas PTPH Provinsi Riau, Camat Kabun, serta para kades Se Kec.Kabun.(JK/MC/Kominfo).