Antisipasi Gejolak Pengalihan Subsidi BBM, Polres Rohul Adakan FGD dengan Forkopimda dan Mahasiswa

MEDIA CENTER ROHUL-Polres Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) adakan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Kebijakan Pengalihan Subsidi (BBM) yang dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul M.Zaki S,STP di convention hall islamic center Rohul Jum,at (09/09/2022).

FGD ini merupakan kesigapan Pemkab Rohul pasca adanya kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) oleh pemerintah, untuk menyikapi kenaikan harga BBM dan mengantisipasi gejolak sosial di masyarakat.

Sekda mengatakan untuk Menindaklanjuti dari kebijakan Kemendagri kemarin,semua pemerintah daerah baik Kabupaten, Kota maupun Provinsi betul-betul memperhatikan keadaan masyarakat terutama kenaikan harga BBM sehingga harga beberapa bisnis dan sembako juga mendapat mengalami penyesuaian.

Terang sekda lagi,Dalam membantu masyarakat saat ini pemerintah telah menyiapkan bantuan sosial dari pemerintah pusat,pemerintah daerah dan dana Desa dan akan dialkukan pendataan ulang agar penyalurannya tepat sasaran.

Sementara itu Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo soegito SIK.MH mengatakan Dengan adanya kebijakan penyesuaian harga BBM saat ini pemerintah pusat dan Daerah telah mengantisipasi dampak dari harga BBM dan telah menyiapkan solusinya dan agenda FGD ini untuk menampung aspirasi masyarakat terkait isu-isu dari kenaikan BBM.