Balai Bahasa Provinsi Riau, laksanakan sosialisasi bahasa dan hukum di Rohul. Wabup, sangat bermanfaat untuk tata naskah dan tata bahasa kedinasan

MEDIA CENTER ROHUL - Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H.Indra Gunawan Buka Secara Resmi Sosialisasi Pelayanan Bidang Bahasa dan Hukum ynag di ikuti oleh berbagai Satker dan Organisasi yang ada di Kabupaten Rokan Hulu, di Hall Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu, Selasa (21/9/2021).

acara dihadiri Kapolsek Rambah Iptu Hasmin, Kepala Dinas Pendidikan H.Ibnu Ulya, Kepala Bagian Hukum Erinaldi, SH, Perwakilan Balai Bahasa Prov Riau Yelta Yalinus, M.Pd serta para peserta Sosialisasi.

Pada kesempatan tersebut dalam pembukaan Sosialisasi Pelayanan Bidang Bahasa dan Hukum, Wabup Indra Gunawan mengucapkan Terima kasih kepada pihak Balai Bahasa Provinsi Riau yang telah menetapkan Kabupaten Rokan Hulu sebagai tempat pelaksanaan kegiatan sosialisasi pelayanan bidang Bahasa dan hukum tahun 2021.

"Kami menyambut baik atas pelaksanaan sosialisasi pelayanan bidang Bahasa dan hukum sebagai salah satu strategi dan langkah kita bersama, guna melestarikan Bahasa Nasional maupun daerah dalam penyelenggaraan pelayanan maupun di Ruang Publik," ujar Wabup.

Diakui Wabup Indra Gunawan bahwa Bahasa Indonesia merupakan Bahasa kebanggan bagi seluruh warga Republik Indonesia (RI) dan menjadi tanggung jawab bersama untuk menjunjung tinggi dan menggunakannya dengan baik dan benar.

"Dengan agenda Sosialisasi pelayanan bidang bahasa dan Hukum ini, saya berharap nantinya mampu membantu kita dalam menyempurnakan tata bahasa Indonesia yang baik, terutama dalam pembentukan rancangan peraturan daerah, peraturan bupati, instruksi bupati maupun tata naskah Dinas," Tambahnya.

Adapun kepada peserta sosialisasi, Wabup Indra Gunawan berharap agar dapat mengikuti hingga selesai dan serius, sehingga dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.

Ditempat yang sama, Perwakilan Balai Bahas Provinsi Riau, Yalta Yalinus M.Pd mengatakan bahwa tujuan dari agenda ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat secara luas tentang tata cara berbahasa yang baik dan benar.

Dirinya juga menerangkan bahwa materi yang akan disampaikan pada sosialisasi ini tidak lepas dari pelayanan bahasa dan Hukum.

"Seperti yang kita tahu bahwa Bahasa digunakan dalam berbagai ranah keilmuan,  seperti di bidang administrasi perkantoran dan pada hari ini kita fokuskan pada penggerak aparat hukum," Tambahnya.

Dipenghujung kegiatan Pihak Balai Bahasa Prov Riau  juga memberikan Penghargaan kepada Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan dan Kepada Kapolsek Rambah serta Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Rokan Hulu. (JK/MC/Kominfo).