Bupati H. Sukiman : Dampak Pandemi Covid-19 Beberapa Pembangunan Ikut Tertunda

MEDIA CENTER ROHUL- Menanggapi permintaan dan aspirasi masyarakat tentang pelaksanaan beberapa pembangunan dewasa ini, Disaat Kunjungan Kerja (Kunker)nya ke desa-desa, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman mengatakan bahwa pelaksanaan pembangunan khususnya di bidang fisik agak terganggu baik di daerah maupun secara Nasional,

Dikarenakan Pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir di Negeri Seribu Suluk. Sehingga anggaran untuk Pembangunan tersebut dialihkan ke penanggulangan Covid-19.

Demikian dikatakan Bupati Rokan Hulu H. Sukiman pada saat acara menyaksikan pembagian BLT-DD tahap IV di Tapung Jaya Kecamatan Tandun, Selasa (4/8/2020). Turut juga hadir di kunjungan kerja tersebut, Kepala OPD, Camat Tandun dan UPIKA, tokoh masyarakat dan masyarakat penerima BLT-DD.

Sukiman melanjutkan, Pemerintah Pusat dan Daerah termasuk Kabupaten Rokan Hulu, terus berusaha dan berupaya bagaimana masyarakat aman dari Covid-19 dan dapat berusaha dan bekerja untuk memenuhi kebutuhan dan membangkitkan ekonominya seperti sedia kala.

Hal tersebut bukan berarti, pelaksanaan pembangunan jadi berhenti. Namun jika seharusnya beberapa sektor atau bidang pembangunan dapat dilaksanakan sesuai yang di rencanakan dan dibutuhkan masyarakat untuk tahun ini, dengan kondisi sekarang, masyarakat diminta bersabar untuk di tunda di tahun mendatang.

Seiring dengan itu, Bupati H. Sukiman minta hasil pembangunan khususnya jalan dan bangunan fisik lain nya, dapat di pelihara bersama sehingga jalan dan sarana lainnya, yang di bangun tetap terpelihara dan bertahan lama, sehingga dapat dinikmati bersama.

“Berkenaan dengan itu, kita juga tetap waspada dan hati-hati serta menjaga diri dan kita semua untuk melaksanakan secara sadar mengantisipasi Covid-19, dengan mematuhi Protokol Kesehatan dengan memakai Masker, menjaga jarak dan mencuci tangan serta pola hidup bersih dan sehat. (MCRohul/Hen)