Bupati H. Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul Tinjau Langsung Pelaksanaan Vaksin ke Rumah Warga

MEDIA CENTER ROHUL – Untuk mempercepat serapan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Bupati Rohul H. Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman door to door meninjau pelaksanaan vaksinasi ke rumah warga di Kelurahan Kepenuhan Tengah, Kecamatan Kepenuhan, Sabtu (20/11/2021).

Door to door ke rumah warga ini sebagai upaya Bupati dan Ketua TP PKK Rohul untuk memberikan motivasi dan semangat kepada warga agar mau divaksin. Bahkan usai divaksin, Bupati H. Sukiman memberikan sembako kepada warga.

Turut didampingi Camat Kepenuhan Gustia Hendri S.Sos M.Si, Kabid P2P Diskes Rohul dr Darmadi Lubis, para Babinsa, Bhabinkamtibmas, BIN Daerah Provinsi Riau, Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Kepenuhan.

Selain door to door, Vaksinasi serentak yang dimotori Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Provinsi Riau ini juga dipusatkan di Gedung Pertemuan Kelurahan Kepenuhan Tengah. Vaksinasi ini dengan sasaran para pelajar, remaja, masyarakat umum dan lansia.

Bupati Rohul H. Sukiman mengapresiasi antusiasnya masyarakat Kepenuhan mengikuti program vaksinasi massal dengan harapan terwujudnya Herd Immunity untuk pencegahan penularan Covid-19.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada BIN, Pemerintah Kecamatan Kepenuhan dan tenaga kesehatan, dengan door to door ini masyarakat semakin semangat untuk divaksinasi, agar masyarakat kita kebal dan target serapan vaksinasi kita tercapai,” harap Sukiman

Tambah Sukiman, bahwa stok vaksin yang telah disiapkan berjumlah 4.000 dengan pelaksanaannya di Kepenuhan ini selama dua hari.

"Jumlah vaksin yang sudah kita persiapkan sebanyak 4.000 dosis. Dari jumlah tersebut maka tidak akan bisa dilaksanakan dalam satu hari tetap akan dilaksanakan selama dua hari," jelas Sukiman

Ia berharap dengan adanya tambahan vaksinasi ini akan meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat dari penularan Covid-19 dan target vaksinasi Rokan Hulu bisa tercapai.

“Kita mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah banyak membantu, sehingga diharapkan kedepan Rohul vaksinasi sesuai target bisa tercapai sehingga masyarakat bisa kembali normal beraktivitas dan terbebas dari Covid-19,” pintanya

Untuk diketahui, Sementara dosis vaksin untuk Masyarakat Umum dilaksanakan secara Door to Door di Kepenuhan sebanyak 1.080 dosis vaksin, Kec. Kunto Darussalam 350 dosis vaksin, Kec. Kepenuhan 300 dosis vaksin dan Kec. Kepenuhan Hulu 350 dosis vaksin. (MCDiskominforohul/Hen)