Bupati H. Sukiman Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Asrama Mahasiswa Rohul di Yogyakarta

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman secara resmi melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Asrama Mahasiswa asal Kabupaten Rokan Hulu yang menuntut Ilmu di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sabtu (18/3/2023).

Terpantau, dengan memakai Helmet Safety putih dan sendok pemasang bata, Bupati Sukiman secara resmi melakukan peletakan batu pertama bertanda Pembangunan Asrama Mahasiswa Rohul di Yogyakarta akan dimulai.

Turut juga mendampingi Bupati Sukiman, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST M.Si, Wakil Ketua DPRD Rohul Nono Patria Pratama SE, Hardi Chandra, Anggota DPRD Rohul Hj Sumiartini, H. Abu Bakar, Hj Hasmeri, Rusli S.Ag, Zulfahmi, Kadis Perkim Rohul T. Hery Islami ST MT dan Kabid Cipta Karya Dinas Perkim Taufik Kurniawan ST M.Si.

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan atas nama pribadi dan Pemkab Rohul mengucapkan selamat dan tahniah kepada seluruh pelajar dan mahasiswa Kabupaten Rohul khususnya kepada Ketua beserta jajaran Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Riau Yogyakarta - Komisariat Rohul periode 2022-2023 dan periode sebelumnya.

"Alhamdulillah hari ini telah kita lakukan peletakan batu pertama pembangunan asrama baru Mahasiswa Rohul di Yogyakarta. Mudah-mudahan pembangunan asrama yang kita rencanakan dapat terwujud sesuai dengan yang telah di rencanakan," harap Sukiman

Lanjut Sukiman, jika pembangunan asrama ini sudah rampung diharapkan kemudian dapat di jaga dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Mahasiswa dan pelajar Yogyakarta termasuk beruntung, mendapatkan pembangunan asrama

Pasalnya, karena belum semua komisariat daerah dapat di bangunkan asrama, mengingat keterbatasan anggaran dan prioritas dalam pelaksanaan pembangunan daerah Rohul.

Namun Demikian, Pemkab Rohul akan melakukan secara bertahap dan berkesinambungan akan berupaya membangun asrama mahasiswa komisariat Rohul didaerah-daerah lainnya menyesuaikan kemampuan keuangan daerah. (MC/Kominfo)