Bupati H. Sukiman Lepas 5 Atlet Rohul Wakili Riau ke PON XX Papua

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman lepas atlet asal Negeri Seribu Suluk kontingen Provinsi Riau untuk bertanding dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2021 yang akan diselenggarakan di wilayah Indonesia bagian Timur, Provinsi Papua, Ahad (19/9/2021) di Labersa Hotel, Pekanbaru.

Walaupun ditengah pandemi, nyatanya tidak menyurutkan semangat juang para atlet untuk mengikuti PON XX yang akan dilaksanakan pada 2-15 Oktober 2021 mendatang.

Dengan bekal latihan dan semangat juang yang tinggi, para atlet asal Negeri Seribu Suluk terlihat semangat dan optimis dalam mengikuti ajang olahraga Nasional yang dilaksanakan empat tahun sekali itu.

Dalam pelepasan atlet asal Kabupaten Rokan Hulu, H Sukiman berpesan agar seluruh atlet asal Kabupaten Rokan Hulu dapat menanamkan jiwa semangat juang serta sportifitas tinggi selama mengikuti PON XX.

"Tetap semangat dalam mengikuti setiap Cabang Olahraga untuk mewakili Provinsi Riau, terkhusus Kabupaten Rokan Hulu," Kata Bupati.

Diakui Bupati Sukiman, saat menghadiri agenda pelepasan para atlet, dirinya dalam keadaan kurang sehat badan, namun bentuk kepeduliannya terhadap generasi Emas asal Kabupaten Rokan Hulu, ia tetap memaksakan diri untuk dapat hadir dalam agenda tersebut.

"Semoga kerja keras dan latihan para atlet selama ini dapat membuahkan hasil yang nantinya dapat membanggakan Provinsi Riau, lebih lagi Kabupaten Rokan Hulu," Tambah Bupati.

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Rokan Hulu, Khairul Fahmi Mengaku, dalam ajang PON XX tahun ini, Kabupaten Rokan Hulu mengirim 5 atlet untuk 5 cabang cabang olahraga.

"Adapun 5 atlet tersebut terbagi dalam beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni M. Prawibowo cabor karate, Arumi Sintiara cabor kodrat, Rezanov Kurniawan cabor sepak takraw, Redho Kurniawan cabor silat dan Ade Ariefendi cabor basket" Ungkap Fahmi.

Mantan Wakil rektor II Universitas Pasir Pengaraian tersebut juga mengakui bahwa sejauh ini atlet-atlet asal Rohul yang menjadi perwakilan Provinsi Riau itu telah dibekali pelatihan menjelang pemberangkatan ikut lomba.

Fahmi juga mengucapkan terimakasih kepada para pelatih dan pengurus cabor yang telah berusaha membina atlet selama masa training center.

"Saat ini kelima atlet kita tengah menjalani Training Center (TC) dan karantina selama satu bulan guna memantapkan kondisi fisik dan teknik serta mencegah terpapar dari Covid-19," pintanya

"Rencana tanggal 23 September atlet kita akan mulai berangkat ke Papua untuk memperjuangkan nama baik Provinsi Riau, terutama Kabupaten Rokan Hulu," Tambah Fahmi. *(MCDiskominforohul/Hen)