Bupati Rohul Buka Lomba Pacu Sampan Wisata Danau Purieh

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman resmi membuka lomba Pacu Sampan Danau Purieh Wisata 2019, dalam rangka memperingati Hari Jadi Desa Pematang Berangan ke-16 tahun 2019. Rabu (11/9/2019) sore.

‎Lomba pacu sampan perdana di Danau Purieh Dusun Tulang Gajah, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah yang diprakarsai para pemuda ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai Rabu dan pada Jumat (13/9/2019)  memasuki babak final.

Bupati Rokan Hulu Sukiman mengatakan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menginginkan lomba pacu sampan di Desa Pematang Berangan ini menjadi event tahunan.

Sukiman melanjutkan, Pemkab Rokan Hulu akan membangun fasilitas yang dibutuhkan untuk event pacu sampan di Danau Purieh Desa Pematang Berangan, sehingga semakin ramai dan meriah, seperti infrastruktur jalan ke danau ini.

" Kita ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada panitia. Ini ide yang bagus untuk event tahunan yang dapat menjadikan Danau Purieh ini sebagai objek wisata alam primadona, yang sangat bagus untuk tempat pacu sampan," jelas Bupati Sukiman.‎

"Kita akan dukung dengan infrastruktur seperti jalan menuju danau, dan pemeliharaan lokasi di Danau Purieh dengan perencanaan yang bagus, ini Prospek Danau Purieh ini sangat potensial sekali dikembangkan, karena danau ini letaknya di tengah-tengah Ibukota," tambah sukiman.

Sementara itu, Kepala Desa Pematang Beranga Maisar, mengatakan ada beberapa lomba yang dilaksanakan desa, bekerjasama dengan pemuda, dalam rangka memperingati Hari Jadi Desa Pematang Berangan ke-16.

Selain Lomba Pacu Sampan di Danau Purieh Wisata, ada juga pertandingan sepak bola, jalan santai, pawai dan door price, dan di hari puncak pada 15 September 2019 akan digelar Paripurna BPD Desa Pematang Berangan.

"Terkhusus untuk Pacu Sampan dilaksanakan selama tiga hari, pesertanya mencapai 54 peserta se-Rokan Hulu," pungkas Kades Pematang Berangan, Maisar.

Pembukaan pacu sampan turut dihadiri‎ Ketua Tim Penggerak PKK Rokan Hulu Hj. Peni Herawati, Kadis Kominfo Rohul Gorneng S.Sos M.Si, Kepala Disparbud Rokan Hulu Drs. Yusmar M.Si, Kepala DKPP Rokan Hulu Ir. H. Sri Hardono MM, Kadis TPH Rokan Hulu Mubrizal, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Rokan Hulu.(MCRohul)