Bupati Rohul H. Sukiman Hadiri Kegiatan MPTB Desa Tapung Jaya

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam Rangka Musyawarah laporan pertanggungjawaban tahunan Bumdesa Bunga Sari (MPTB) , sekaligus meresmikan tribun mini, gedung smpn 4 tandun, dan kantor sekretariat karang taruna, dan Pamsimas.Senin 06 Januari 2020.

Bupati Rokanhulu H.Sukiman hadir beserta rombongan dan disambut dengan meriah oleh ratusan masyarakat tapung jaya menggunakan payung merah putih, sedangkan Bupati Rokanhulu dan Rombongan disambut menggunakan payung merah putih yang merupakan hasil dari usaha bumdesa bunga sari.

Kades tapung jaya kusnadi, dalam laporan nya menyampaikan bahwasanya saat ini Bumdesa Bunga sari telah bisa digolongkan salah satu bumdesa yang maju, karena dapat dilaporkan bahwasanya hasil laba yang di peroleh saat ini mencapai 135.845.367 rupiah.

Pencapaian hasil bumdesa ini didapatkan melalui usaha pinjaman dan pengembalian yang dijalankan, namun melaui usaha ini tidak terlepas juga dari permasalahan yang dihadapi seperti tunggakan yang relatif tinggi, banyaknya daftar tunggu calon pemanfaat.

"Hal ini dapat kami atasi dengan cara persuasive, mendatangi rumah pemanfaat, memberikan surat peringatan satu sampai tiga kali, bila memungkinkan akan kami jadwal ulang kembali pinjamannya,"terang kades kusnadi.

Dari hasil laba yang didapat Kades Tapung Jaya menyampaikan, hasil laba ini juga akan dipergunakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, seperti bantuan kambing 12 ekor pada warga yang tidak mampu, kemudian bantuan karpet untuk 5 masjid.

Ditempat yang sama Bupati Rokanhulu H.Sukiman dalam sambutannya merasa bangga dengan bumdes bunga sari yang mana telah berhasil mengembangkan dana bumdes ini dari dana 400 jt rupiah menjadi meningkat hingga 1 milyar lebih.

Bupati juga menghimbau, Mari kita bersama sama membangkitkan daerah kita, karena dengan kebersamaan itu semua bisa tercapai.

"oleh karena bangga nya Saya dengan masyarakat tapung jaya ini, maka dari itu kita akan bantu pembangunan jalan bagi desa tapung jaya,semoga nanti bisa dimanfaatkan dengan baik," ungkap sukiman.

Usai dengab sambutannya Bupati Rokanhulu H.Sukiman menyerahkan secara simbolis bantuan kambing 12 ekor, 5 karpet masjid, bagi masyarakat kurang mampu, serta juga menyerahkan bantuan uang tunai dari ketu Tp-pkk Rokanhulu, 2 juta rupiah untuk usaha dendeng daun ubi, yang saat ini menjadi usaha prioritas bumdesa bunga sari.

Selanjutnya Bupati Rokanhulu H.Sukiman juga sekaligus meresmikan Tribun mini bola kaki, laboratorium SMP N 4 Tandun, dan Pamsimas.

Dalam acara laporan tahunan Bumdesa Bunga Sari ini turut hadir juga, Ketua TP-PKK Rokanhulu Hj.Peni Herawati Sukiman, Kadis PUPR Anton, kadis Perhubungan andi anto, kadis bpmpd margono, Camat Tandun Muhammad Rodi, Kades se Kec. Tandun , kepala PT. RSI (Rohul Sawit Industri), tokoh masyarakat desa tapung jaya, serta ratusan masyarakat Desa Tapung Jaya.(MCRohul/JK)