Bupati Rohul H.Sukiman Serahkan Bantuan BLT /DD Secara Simbolis Di Enam Desa Se Kec.Kepenuhan

Media Center Rohul - Akibat Dampak Pandemi Covid-19 yang melumpuhkan perekonomian termasuk masyarakat Kecamatan Kepenuhan yang juga turut terdampak dalam masalah ini.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi Ketua TP-PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman Lakukan Silaturahmi sekaligus menyerahkan sacara simbolis bantuan BLT /DD bagi Enam (6) Desa yakni masyarakat Desa Kepenuhan Barat Mulya,Desa Sei Rokan Jaya, Desa Kepenuhan Raya yang digabung dengan Desa Kepenuhan Baru, serta Desa Kepenuhan Timur yang juga di gabung dengan Desa Kepenuhan Hilir, Rabu (03/06/2020)

Turut hadir Mendampingi Beliau Kadis Kominfo Drs.Yusmar M.si, Kaban Kesbangpol Musri, Kadis Keluarga Berencana Sariaman, Kadis Bpmpd Margono dan Anggota Dewan Praksi Gerindra M. Ilham, serta Kapolsek Kepenuhan AKP Dasril, Danramil 14 Kepenuhan Kapten Inf Hendra P Barus, Camat Kepenuhan Gustia Hendri,S.Sos.

Kades Kepenuhan Barat Mulya Damrizal Menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran Bupati Rokan Hulu dalam penyerahan bantuan BLT /DD di Desanya, secara tidak langsung dengan kehadiran Bupati tentu juga menambah semangat masyarakat dalam menjalani kehidupan ini kembali karena mereka merasakan perhatian yang diberikan oleh seorang Bupati.

Damrizal Menyampaikan adapun bantuan BLT /DD yang dibagikan sebanyak 30 KK yang di data RT dan RW dan juga telah di verifikasi dengan baik, dalam artian sama sekali belum mendapatkan bantuan.

Ditempat terpisah Kades Sei Rokan Jaya Jamal Abdul Gani juga menyampaikan adapun jumlah Bantuan BLT /DD di Desa nya berjumlah 32 KK sesuai kategori yang diberikan dari Pusat.

Hal serupa juga disampaikan Kades Kepenuhan Raya Bambang Hadi Dono Suko Bahwa Sesuai dari Kategori yang disampaikan Pusat maka di Desa nya yang mendapatkan bantuan BLT /DD Sebanyak Enam (6) KK sedangkan Desa Kepenuhan Baru yang pembagian BLT /DD tahap pertama ini juga diserahkan secara simbolis oleh Bupati dilokasi yang sama dengan Kepenuhan Raya, Adapun jumlah yang menerima BLT /DD di Desa Kepenuhan Baru Sebanyak Delapan (8)KK.

Di kunjungan terakhir Bupati Sukiman dalam hal menyerahkan bantuan BLT /DD  yakni di Desa Kepenuhan Hilir dengan dua agenda bersamaan dengan Desa Kepenuhan Timur.

Seperti yang disampaikan Kades Kepenuhan Hilir Tengku Kasmijon Effendi bahwa agenda penyerahan BLT /DD ini bergabung dengan Desa Kepenuhan Timur dikarenakan Mempersingkat waktu agar cepat disalurkan ke masyarakat.

Adapun jumlah Masyarakat yang menerima Bantuan BLT /DD dari Desa Kepenuhan Hilir sebanyak 135 KK dan Dari Kepenuhan Timur yang mendapatkan bantuan BLT /DD sebanyak 6 KK.

Dari Setiap Desa yang dikunjungi, Bupati Sukiman tidak bosan nya mensosialisaikan terkait Tatanan Penerapan New Normal yang dalam artian supaya masyarakat tidak salah arti akan New Normal ini.

Dalam arahannya Sukiman tidak lupa juga mensosialisaikan kepada masyarakat terkait penerapan New Normal yang akan diberlakukan, dalam artian demi menuju masyarakat yang produktif dan aman dari Covid-19.

Sukiman menjelaskan bahwa Hidup dalam New Normal bukan berarti menjalani aktivitas seperti biasa saja melainkan lakukan aktivitas bebas namun tetap dengan menerapkan Protokol Kesehatan seperti menggunakan masker, rajin mencuci tangan, dan jaga jarak, serta selalu mengkonsumsi makanan yang bergizi.

"Bapak ibuk jangan sampai salah arti akan New Normal, Memang New Normal itu bebas beraktivitas akan tetapi tetap mentaati himbauan dan menerapkan pola hidup sehat sesuai protokol kesehatan, jangan lagi keluar rumah tanpa masker, supaya wabah ini bener bener bisa hilang dari Daerah kita" jelas Sukiman.

Dalam Kesempatan itu juga Bupati Rohul H.Sukiman tidak lupa mengucapkan Mohon maaf lahir batin kepada masyarakat yang mana Bersempena juga dengan saat ini masih dalam bulan Syawal.

Usai dengan sambutannya Orang No.1 di Rokan Hulu ini Menyerahkan secara simbolis Bantuan BLT /DD kepada masyarakat dengan harapan semoga dengan bantuan ini bisa meningkatkan kembali perekonomian masyarakat yang sempat terpuruk akibat Covid-19. (JK/MC/Diskominfo)