Bupati Sukiman Tebar Ribuan Benih Ikan Di Sungai Larangan

MEDIA CENTER ROHUL– Sebagai bentuk komitmen terhadap pelestariaan kearifan lokal dan mendukung Program Pemerintah dalam meningkatkan masyarakat Makan Ikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul menebar ribuan Benih ikan di Sungai Larangan Sei Siki, Desa Lubuk Bendahara, Kecamatan Rokan IV Koto, Rohul. Kamis (30/10/2019).

Bupati Rohul H. Sukiman dalam sambutannya mengatakan, benih ikan yang ditebar tersebut bisa berkembang dengan baik, sehingga mampu meningkatkan hasil panen dan manfaatkan potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang dimiliki Desa Lubuk Bendahara dalam bidang Perikanan.

“Sungai-sungai yang selama ini tidak dipakai sekarang kita pakai sebagai bentuk perhatian kita untuk melestarikan tradisi dan memanfaatkan potensi SDA yang kita miliki dalam bidang perikanan untuk kesejahteraan masyarakat,” katanya

Sementara itu Kepala Desa Lubuk Bendahara Rinaldi, berharap kepada Bupati untuk membangun Balai Adat, karena keberadaan Balai Adat ini sangat penting tempat pelaksanaan kegiatan adat di Desa Lubuk Bendahara.

“Karena Balai Adat ini sangat penting tempat duduknya datuk adat dan ninik mamak, karena Desa Lubuk Bendahara ini juga termasuk salah satu Desa Adat, Desa adat menjadi kekuatan kita untuk mendapatkan agar dibangunnya Balai Adat, karena tempatnya tali berpilin tiga, baik itu dari unsur Pemerintahan, Alim ulama dan Ninik Mamak di situ lah nanti kita tempatkan untuk semacam musyawarah atau acara adat,” kata Rinaldi

Lanjut Rinaldi, Ia mengatakan Di Desa Lubuk Bendahara diperkirakan sekitar 100 KK yang belum teraliri listrik,  Ia berharap kepada Bupati Sukiman untuk membangun jaringan listrik terutama di Simpang Tukang.

“Berharap kepada Bupati membangun jaringan listrik, karena jumlah penduduk yang notabene termasuk kawasan Kampung kita Jawa dari Simpang Tukang kedalam itu membutuhkan penerangan listrik, saya minta tadi sama Pak Bupati harapan listrik bisa masuk ke sana,” harapnya

Menanggapi permintaan masyarakat tersebut, Bupati Sukiman, “akan koordinasikan dengan Dinas Perkim untuk pembangunan Balai Adat Desa Lubuk Bendahara, sementara untuk listrik tadi sudah saya telepon menegar PLN, mudah-mudahan dalam waktu dekat akan terealisasi,” pungkasnya.

Dalam kegiatan itu tampak juga dihadiri, Anggota DPRD Rohul Patrun Rahman, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Staff Ahli Bupati Irpan Ridho, Kadishub Rohul H. Syofwan S.Sos, Inspektur Inspektorat Rohul H. Helfiskar SH MH, Kadis TPH Rohul Mubrizal SP MMA, Kadis DLH Rohul Hen Irpan, Kadis Perindag Rohul Drs Sariaman, Camat Rokan IV Koto Drs Abror, Kepala Desa Lubuk Bendahara Rinaldi dan ribuan masyarakat Lubuk Bendahara. (Adv/Kominfo Rohul)