Dalam Rangka HUT Riau Dan HUT RI, BAZNas Bersama Pemda Rohul Salurkan Bantuan Kepada Asnaf Sebanyak 250 KK Se Rohul

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Kabupaten Rokan Hulu yang diwakili Staf Ahli Bupati secara Virtual ikuti giat bakti sosial sekaligus penyerahan bantuan zakat yang dilakukan oleh Pemprov Riau dan BAZNas Provinsi Riau dalam rangka HUT Provinsi Riau ke 65 tahun dan HUT RI ke 77, Sabtu (6/8/2022) di Aula Vidcon Diskominfo Rohul.

Hadir bersama Staf Ahli Bupati Sariaman, Bagian Kesra Setda Rohul, Ketua BAZNas Rohul, Baihaqi Adhuha, LC dan Jajaran BAZNas Rohul didampingi Pejabat Diskominfo Rokan hulu.

Disela kegiatan tersebut, BAZNas Rohul juga menyerahkan bantuan kepada Asnaf yang membutuhkan sebanyak 250 KK se Kabupaten Rokan Hulu yang diserahkan secara simbolis di Aula Diskominfo Rohul.

Saat dikonfirmasi, Staf Ahli Bupati, Sariaman mengatakan bahwa bantuan yang di serahkan berasal dari BAZNas Rohul yang bersumber dari himpunan seluruh Elemen Masyarakat Rohul seperti ASN, Perusahaan, serta dari berbagai Donatur yang telah dikumpulkan oleh BAZNas Rohul dan diserahkan kepada masyarakat yang layak membutuhkan.

"Hari ini dalam rangka HUt Riau ke 65 dan HUT RI ke 77 kita menyerahkan bantuan bagi masyarakat Rokan hulu sebanyak 250 KK berupa Natura atau Beras selama Satu Tahun yang akan diserahkan sekali dalam dua bulan kepada 250 KK yang berhak menerima tersebut" ungkap Sariaman.

Dirinya Berharap atas nama Pemerintah Rokan Hulu kepada Masyarakat Rokan hulu yang tergolong mampu agar kiranya turut serta menyumbang melalui BAZNas Rohul dimana nanti BAZNas akan langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada yang berhak menerima baik berupa Uang ataupun barang.

"Seperti yang disampaikan Gubernur Riau dalam Kegiatan Secara Virtual tadi bahwa marilah kita semua berkolaborasi dalam membantu Pendanaan BAZNas agar dapat disalurkan bantuan tersebut kepada Asnaf ataupun yang berhak menerimanya, terutama kita harapkan kepada masyarakat yang mampu, Pihak Perusahaan dan yang lainnya" tutup Sariaman. (MCDiskominforohul/JK)