Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Rabu 27 Mei 2020

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal : Rabu /27/05/2020 Pukul : 17.34 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total ODP = 7.484Orang,

Dengan status ........

Masih dipantau : 985

Selesai Pemantauan : 6.499

Keterangan : Total ODP, hari ini adalah, 7.484 kemaren 7.414 ODP baru bertambah, 70 orang ODP di pantau, hari ini, 985 orang kemaren, 950 orang, ODP di pantau, berkurang 35 orang. ODP selesai di pantau atau sehat, hari ini 6.499 orang, Kemaren 6.464 atau ODP aman bertambah 35 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Rabu /27/05/2020, Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid 19, Din Kes Kabupaten Rokan Hulu. TIDAK ADA Penambahan PDP baru. Total PDP berjumlah 47 orang, Dengan rincian 46 orang selesai perawatan. 1 orang masih dalam perawatan, yaitu : 1 Orang Isolasi Mandiri. RSUD Rokan Hulu, tidak ada PDP yang dirawat.

3. STATUS POSITIF Alhamdulillah Pasien status positif 1 (satu) telah di nyatakan sehat. Sehingga pasien status positif 0 ( NOL)

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Vidcon yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid19 Corona semua tingkatan

1. Di daerah perbatasan melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu, oleh Tim Gugus Covid 19. Kecamatan perbatasan

2. Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri.

#BersamakitaantisipasiCovid19Corona. # SatudataCovid-19 RokanHulu".

Pasir Pengaraian, Rabu, 27/05/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu