Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Senin 20 Juli 2020

MEDIA CENTER ROHUL-  Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal : Senen/20/07/2020 Pukul             : 18.10 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang  sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total  ODP =  8.753 Orang, Dengan status ........

Masih  dipantau        :     249

Selesai Pemantauan  : 8.504

Keterangan  :

- Bertambah ODP baru 10 orang

- Berkurang ODP di pantau 30 org

- Bertambah ODP selesai di pantau 40 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Senen/20/07/2020, Berdasarkan keterangan  Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens  Penanganan Covid19, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu. ADA Penambahan PDP baru, 2 orang Total PDP  berjumlah  74 orang,

(I).  Selesai perawatan 71 orang.

(II). Masih di rawat/isolasi , 3 ( satu ) orang, terkonfermasi Positif  OTG, dan PDP 1 orang di Rawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. PDP baru, an. Ny. D, 54 th, riwayat sakit, demam, batuk dan Muntah, Alamat Kecamatan Tandun.

3. STATUS POSITIF

Pasien status positif  6 orang dengan rincian : 4 (empat ) telah SEHAT Status Positif  2 ( dua ) orang, a.n: A.n. Nn. N, 31 tahun, Nakes Rokan IV Koto, di isolasi di RSUD Rokan Hulu. Status Positif Baru, a.n ;Tn. NS. 23 tahun, Kec. Kabun, Riwayat perjalanan Rapid Test menuju Yogyakarta, Reaktif.

Catatan :

Terkonfermasi  Positif yang sehat. A.n  B.A, 20 th, berdasarkan hasil swab ke 5 dan 6 hasilnya NEGATIF/SEHAT.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

1. Di daerah perbatasan masih melaksanakan pemeriksaan

2. Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir.

Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT,  Amin.

#BersatuLawanCovid19.

#kominfosatukannegeri