Data Terkini Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu,Sabtu 11 Juli 2020

Media Center Rohul - Data perkembangan  Covid-19 (Corona) di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Hari/Tanggal : Sabtu/11/07/2020 Pukul : 18.02 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total ODP = 8.552 Orang

Dengan status ........ Masih dipantau : 245

Selesai Pemantauan : 8.307 (Rincian per-kecamatan terlampir)

Keterangan : 1. Tambahan ODP baru 35 orang 2. Bertambah ODP di pantau 5 org 3. Tambahan ODP selesai di pantau 30 orang.

2. Pasien dalam pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Sabtu/11/07/2020, Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu. ADA Penambahan PDP baru, 1 orang A.n. Ny. NS, 75 th, Kecamatan Kabun Riwayat sakit Batuk dan Sesak Perawatan di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Total PDP berjumlah 71 orang, (I). Selesai perawatan 68 orang (II). Masih di rawat , 3 ( tiga ) orang PDP, dirawat = 1 di RSUD Arifin Achmad . Positif, di isolasi 2 orang, 1 di Jakarta dan 1 di isolasi di RSUD Rokan Hulu Pasirpengaraian.

3. STATUS POSITIF

Pasien status positif 4 orang dengan rincian : 2 (dua ) telah sehat. Status Positif 2 ( dua ), orang masih di isolasi, yaitu : a.n. Nn. B.A isolasi di RSUD Rokan Hulu dan Tn. ES. Isolasi di Jakarta.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID- 19 (Corona)

1.Di daerah perbatasan masih melaksanakan pemeriksaan

2. Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir.

Pasir Pengaraian, Sabtu 11/07/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid-19) Kabupaten Rokan Hulu.

Dan Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT, Amin. #BersatuLawanCovid19. #kominfosatukannegeri # Rohulmenujutatanannormalbaru covid19