Demi Keselamatan Dokter Dan Para Medis Dari Covid 19, Pemerintah Rokan Hulu Dapatkan Bantuan APD

MEDIA CENTER ROHUL- Terkait dengan telah adanya Positif satu pasien terjangkit Covid 19 Di Rokan Hulu, dan telah ditetapkannya Rokan Hulu kedalam Wilayah Zona Merah, yang mana demi keselamatan Dokter dan Para Medis lainnya, maka Direktur RSUD Rohul pada Sabtu (4/4/2020) Berangkat Ke Pekanbaru dalam hal Menjemput Alat Perlindungan Diri (APD) yang telah disiapkan pihak Provinsi.

Seperti yang telah disampaikan Direktur RSUD Rohul Dr. Novil pada Minggu (5/4/2020) Kepada Media Center Diskominfo Rohul

"Alhamdulilah Pemerintah Daerah Rokan Hulu mendapatkan bantaun APD, Saya jemput lansung ke gudang logistik Riau di Pekanbaru, kemudian kita juga mendapatkan bantuan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) , ditambah lagi kita dapat bantuan juga dari Chevron" jelas Novil.

Bantuan yang didapatkan Pemerintah Rokan Hulu dalam hal ini RSUD Rohul tersebut terdiri dari APD 50 pc, Masker N95 100 pc, Masker bedah 500 pc, Face shield 10 pc, hand scoon steril 100.

Selain dari pada itu berkaitan dengan penyediaan ruangan isolasi Covid 19 di Kabupaten Rokan Hulu, Berdasarkan keterangan Direktur RSUD, melalui Diskominfo Rohul, bahwa jumlah ruangan isolasi yg disediakan oleh Rumah Sakit Rujukan yang dipersiapkan terdiri dari RSUD Kab.Rohul menyediakan 10 ruang, RS. Azzahra ujungbatu 1 ruangan, RS. Awal Bros ujungbatu 1 ruangan, serta RS. Surya Insani 3 ruangan.

Dengan demikian persiapan yang telah dipersiapkan oleh Pemerintah Daerah Rokan Hulu sejauh ini untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih dapat tertampung di ruangan isolasi yang ada.

Semoga kita berharap jumlah PDP tidak bertambah, melain kan terus berkurang hendak nya, dan semoga kita semua terhindar dari Covid 19, serta selalu jaga kebersihan, pola hidup sehat, dan selalu patuhi Himbauan Pemerintah agar secepatnya kita bisa memutus Rantai penyebaran Covid 19 di Rokan Hulu. (MCRohul/JK)