Hadiri Pelantikan DPD Dan DPK PPNI, Wabup Ungkap Peran Penting Perawat Ditengah Masyarakat Harus Jadi Tujuan Utama

MEDIA CENTER ROHUL- Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan Hadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Pengurus Komisariat (DPK) PPNI Rokan Hulu periode 2022-2027, Rabu (10/8/2022) di aula Hotel Sapadia Rokan hulu.

Hadir bersama Wabup Rohul, Kepala Dinas Kesehatan dr.Bambang Triono, PLT Kadis DPMPTSP Munandar, Ketua DPW PPNI Riau H. Ahmad Yusuf, Amd.Kep.S.Sos.MH, Ketua DPD Reddit,Amd.Kep dan Ketua DPK PPNI Rokan Hulu.

Pelantikan DPD Oleh DPW PPNI Riau Dan dilanjutkan dengan Pelantikan DPK PPNI yang juga dilakukan oleh Ketua DPW PPNI Riau didampingi Ketua DPD yang baru dilantik disaksikan Wakil Bupati Rokan hulu H.Indra Gunawan Bersama sama Kapolres Rokan hulu yang diwakili Wakapolres Rohul Erol R Risambessy,SIK.

Terlebih dahulu dalam sambutannya, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan mengucapkan selamat kepada pengurus Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten rokan hulu yang baru dilantik semoga saudara dapat menjalankan tugas mulia ini dengan amanah, jujur dan iklhas.

Selanjutnya ucapan terimakasih juga dihaturkan orang No 2 di Rohul ini kepada seluruh perawat karena telah berjuang maksimal dalam penanganan pandemic covid - 19 yang juga terjadi ditengah-tengah masyarakat Rokan hulu.

"kita ketahui bersama bahwa perawat adalah ujung tombak pelayanan kesehatan bagi masyarakat, untuk itu berikan pelayanan kepada masyarakat dengan pelayanan yang terbaik jangan menunggu tindakan nanti jika bisa dilaksanakan sekarang." Ungkapnya.

Selain dari pada itu, Wabup berharap PPNI ini dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu terutama untuk memberikan pelayanan terbaik dan selalu mengedukasi masyarakat tentang gaya hidup sehat, gizi keluarga yang seimbang, gizi buruk, menurunkan angka stunting, pencegahan penyakit menular dan penyakit tidak menular serta selalu memberikan layanan kesehatan yang optimal terutama pada masyarakat kurang mampu, jangan pilih kasih dalam memberikan pelayanan namun utamakan keselamatan pasien.

Selain dari itu dirinya juga berpesan kepada kepengurusan yang baru hendaknya bergerak cepat menyusun program kerja dan kegiatan, supaya kepengurusan berjalan lancar dan optimal. Peran penting perawat di tengah masyarakat harus jadi tujuan utama dan perawat harus selalu meningkatkan pengetahuan, uji kompetensi, menambah ketrampilan dan menjunjung tinggi profesionalisme.

"mari tingkatkan kualitas hidup masyarakat dengan sasaran penerapan paradigma sehat dan peningkatan pelayanan kesehatan" ajak Pria yang akrab disapa Ujang Lurah ini.

Dipenghujung Sambutan tidak lupa Wabup berpesan, untuk tetap senantiasa mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan, dimanapun dan kapanpun. karena perawat juga merupakan salah satu, garda terdepan dalam upaya penanganan kesehatan masyarakat.

Dilanjutkan dengan pernyataan dari Ketua DPD PPNI Rohul yang mengungkapkan bahwa visi dari DPD PPNI Rohul adalah satu kesatuan dimana bagaimana PPNI ini di cintai oleh Pemerintah dan layanan kesehatan lainnya.

Langkah yang akan dilakukan setelah Dilantik yakni dalam satu bulan Kedepan akan mengundang seluruh DPK se Rohul agar dapat segera melakukan agenda kesiapan kerja dengan nanti akan dilakukan penyusunan rencana anggaran maupun kegiatan untuk lima tahun kedepan nya. (MCDiskominforohul/JK)