Hasil Swab Negatif dan Tidak Terkonfirmasi Covid-19, 1 PDP Rohul yang Dirawat di RSUD Arifin Achmad SEHAT

MEDIA CENTER ROHUL- Setelah sembuhnya Pasien Positif Covid-19 asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) an ES (57 Tahun) yang sebelumnya dirawat di RS Darurat Penanganan Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. Pada hari ini Senin (13/7/2020), 1 PDP an Nashika (75 Tahun) di Rawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru dinyatakan SEHAT, setelah hasil Swab 1 dan 2 Negatif atau tidak terkonfirmasi Positif.

Pernyataan itu dikatakan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten (Rohul) H. Sukiman melalui Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Rohul Drs Yusmar M.Si, Senin (13/7/2020) Pukul 16.17 Wib.

Lanjut Kadis Kominfo Rohul ini, Hingga hari ini Senin (13/7/2020), Rohul tidak ada penambahan PDP baru, hal itu berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 dan Dinkes Kabupaten Rokan Hulu.

“Rohul hari ini tidak ada penambahan PDP baru. Total PDP berjumlah 71 orang, Selesai perawatan 70 orang, Masih di rawat/isolasi 1 ( satu ) orang pasien terkonfirmasi Positif OTG,” kata Yusmar

Sementara itu, Jumlah ODP, lanjut Yusmar, orang yang masuk ODP ini merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Jumlah Total ODP Rohul 8.631 Orang, dengan status Masih dipantau 270 orang dan Selesai Pemantauan 8.361 orang. Dnegan rincian tambahan ODP baru 67 orang, bertambah ODP di pantau 28 orang dan Tambahan ODP selesai di pantau 39 orang,” jelasnya

Kemudian, Pasien status positif berjumlah 4 orang, dengan rincian 3 (tiga) orang dinyatakan telah SEHAT. Status Positif 1 ( satu ) orang an Nn BA (20 Tahun) masih di Isolasi di RSUD Rokan Hulu, Pasir Pengaraian.

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadis Tamben Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (MCRohul/Hen)