HUT Ke-21 Desa Boncah Kesuma, Bupati Sukiman, Kebersamaan Kunci Sukses Membangun Desa

MEDIA CENTER ROHUL – Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman menghadiri Hari Jadi Ke-21 Desa Boncah Kesuma, Kecamatan Kabun, Kabupaten Rohul, yang dipusatkan di Halaman Kantor Desa Boncah Kesuma Senin (7/10/2019).

Peringatan Hari jadi ke-21 Desa Boncah Kesuma itu dengan mengusung tema “ Mari kita bangun desa Boncah Kesuma dengan inovasi kreatif”.

Tampak juga dihadiri Kadis Dikpora Rohul Drs Ibnu Ulya M.Si, Kadiskes Rohul dr Bambang Triono, Kadis PUPR Rohul Anton ST MM, Camat Kabun Anang Perdana, Kepala Desa Boncah Kesuma Ruslan, Kepala Desa Aliantan M. Rois Zakaria SE, Kades Puo Raya Yasrijon dan masyarakat.

Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-21 untuk Desa Boncah Kesuma. Dari kegiatan yang dilakanakan oleh masyarakat ini benar-benar menunjukkan antusias yang besar, karena terlihat masyarakat ikut berpartisipasi dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Jadi Desa Boncah Kesuma ini.

“Terlihat melalui karnaval itu masyarakat bersama-sama dan kompak dalam mengikuti setiap kegiatan, karena ini cukup bagus ya, Saya bangga karena dengan kebersamaan dan kegotongroyongan dari anak-anak sampai orang tua semacam itu, ikut karnaval ini kan panas cuacanya masyarakat tetap semangat melaksanakannya,” ujarnya

Terkait dengan adanya permintaan masyarakat untuk pembangunan jalan, Bupati Sukiman mengaku siap memperjuangkan aspirasi masyarakat, asalkan masyarakat harus bersabar, karena untuk tahun anggaran 2020 siap untuk membangun Desa Boncah Kesuma.

Bupati berharap kepada masyarakat untuk tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan, karena kunci suksesnya membangunan desa seluruh komponen masyarakat bersatu, hal itu berati mendukung Program Pemkab dalam membangun desa menata Kota.

Sementara itu, Kepala Desa Boncah Kesuma Ruslan mengatakan dalam rangka Hari Jadi Ke-21 Desa Boncah Kesuma digelar berbagai kegiatan, seperti lomba mewarnai tingkat PAUD dan TK, selanjutnya di malam harinya dilanjutkan dengan hiburan Rakyat kesenian tradisional kuda lumping dan pagi harinya lomba menggambar tingkat SD dan MI.

“Selanjutnya malam tadi dilanjutkan Istighosah berdoa bersama seluruh masyarakat hadir bersama-sama untuk berdoa demi kebaikan Desa Bencah Kesuma dan hari ini adalah hari Puncak yang diawali karnaval-karnaval,” ujarnya

Tambah Ruslan, Kemudian dilanjutkan dengan acara pentas seni,  yang mana pentas seni juga diisi dari beberapa organisasi silat yang ada di Desa Boncah Kesuma, tingkat anak SMP Negeri 03 Kabun yang ikut tampil pada nanti malam, hari ulang tahun desa ini diperingati adalah untuk mempersatukan masyarakat desa Boncah Kesuma tanpa memandang suku agama dan golongan.

“Saya ingin masyarakat Boncah Kesuma bersatu untuk membangun desa semakin cepat lebih baik, kita harapkan Pemkab membangun aspal semua kita sambung sampai ke Jalan Aliantan memang lumayan panjang kurang lebih mungkin sekitar 5 sampai 6 kilo,” tambahnya

Ruslan berharap jalan menuju produksi masyarakat terealisasi karena disini adalah penduduk masyarakat Eks Tran, rata-rata dalam bekerja sebagai petani kebun sehingga jalan adalah menurut saya penunjang utama untuk kelancaran ekonomi masyarakat yang ada di Boncah Kesuma. (Hen/Rhc)