Jajaran Kodim 0313/KPR Di Kab.Rokan Hulu Gelar Vaksinasi Gratis Bagi Warga Selama Dua Hari

MEDIA CENTER ROHUL – Pandemi Covid 19 di Indonesia khususnya di Kab.Rokan Hulu dalam beberapa hari kasus semakin meningkat. Yang membuat Seluruh aspek pemerintah harus gencar mencari upaya dalam menekan angka penyebaran covid-19.

Dikarenakan hal tersebut, guna mempercepat proses vaksinasi Nasional, Kodim 0313/KPR jajaran Koramil yang berada di Kabupaten Rokan Hulu seperti Koramil 02 Rambah, 08 Tandun, 10 Kunto Darussalam, 11 Tambusai, 13 Rokan IV Koto dan Koramil 14 Kepenuhan menggelar program Vaksinasi Covid 19.

Kegiatan  vaksinasi dilaksanakan secara terpusat di Koramil 08 Tandun yang berada di Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Ujung Batu Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu selama dua hari.

"Vaksinasi digelar selama dua hari. Itu semua untuk mencapai Herb immunity kepada masyarakat dengan target minimal 90 persen warga tervaksin,” ungkap Danramil 08 Tandun Kapten Arm Alza Septendi, Senin (28/6/2021).

Dirinya mengingatkan kepada masyarakat agar tidak perlu  khawatir dalam menjalani vaksinasi. Sebab, vaksinasi Covid 19 sudah terbukti aman dan halal.oleh karena itu tidak perlu ragu dan termakan informasi hoack yang beredar.

"Bagi Masyarakat yang ingin divaksin hanya perlu menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) saja kepada petugas untuk mendapatkan layanan vaksinasi gratis" jelasnya.

Kapten Arm Alza Septendi juga menghimbau warga yang sudah divaksin, agar bisa mensosialisasikan dan mengajak orang untuk ikut mensukseskan vaksinasi ini. Serta tetap menerapkan Prokes dengan mengamalkan 4 M, menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Dapat diketahui, sudah ada sebanyak 400 orang masyarakat yang telah mengikuti vaksinasi dosis satu.

Selain itu, vaksinasi gratis tersebut mengikuti kebijakan pemerintah untuk memvaksinasi warga. Dalam mencapai target supaya terbentuk kekebalan kelompok sehingga Penyebaran Covid 19 bisa dihentikan.

"Kami mengajak masyarakat untuk dapat mengikuti vaksinasi, jangan sampai karena Covid-19 malah pergi ke dukun dikarenakan takut untuk divaksin, ucapnya.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu yang telah mendukung berjalannya kegiatan ini dengan baik, tutupnya.(MCDiskominforohul/JK)