Kades Pematang Berangan Dukung Operasi Zebra Muara Takus 2019

MEDIA CENTER ROHUL – Untuk memberikan pengetahuan dan edukasi kepada masyarakat tentang tertib berlalu lintas, Satlantas Polres Rohul melalui Pendidikan Masyarakat Lalu Lintas (Dikmas Lantas), Satlantas Polres Rohul menggelar Sosialisasi dan Deklarasi tentang Ops Zebra Muara Takus 2019 kepada Ibu-Ibu dan masyarakat Desa Pematang Berangan Kec. Rambah, Rabu (23/10/2019).

Sosialisasi yang dipusatkan di Aula Kantor Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Rohul itu dimulai sekira pukul 14.00 WIB. Dari giat itu, mendapat ekspektasi dan antusias dari kaum emak-emak ini dalam mengikuti Sosialisasi dan Deklarasi tentang Ops Zebra Muara Takus 2019.

Pada giat Dikmas Lantas itu, tampak juga dihadiri Kanit Regident IPTU Rudy Sudaryono SIK MM, Kanit Dikyasa Bripka Jonnes SH, Brigadir Lisnawati SH, Bripda Kenly KK, ibuk Kepala Desa Pematang Berangan dan masyarakat Pematang Berangan.

Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting, SIK melalui Kasat Lantas Polres Rohul AKP Irnanda Oktora SIK MIK kepada Rokanhulu.Com, Rabu (23/10/2019) mengatakan, tujuan digelarnya Dikmas Lantas dan Deklarasi tersebut dalam rangka pelaksanaan Ops Zebra Muara Takus 2019.

AKP Irnanda berharap kepada ibu-ibu yang mengikuti Sosialisasi dan para pengendara kendaraan bermotor untuk dapat mematuhi peraturan dan disiplin berlalu-lintas sesuai dengan Undang-undang (UU) Nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

“Jadi giat kita ini bertujuan untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas). Selain itu Operasi ini juga untuk meningkatkan kualitas keselamatan dan menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu-lintas, kemudian juga untuk membangun budaya tertib berlalu lintas serta meningkatkan pelayanan publik bidang lalu lintas,” kata AKP Irnanda

Tambah AKP Irnanda, melalui kegiatan tersebut Satlantas menyampaikan Sosialisasi UU Nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan dan menjelaskan Sasaran Operasi Zebra Muara Takus 2019, seperti Pengendara roda 2 yang tidak menggunakan Helm.

“Selain itu sasaran kita, bagi Pengendara yang melawan arus lalu lintas, Pengendara pengaruh alkohol, Pengendara dibawah umur, Pengendara berbonceng lebih dari satu orang, Pengendara/Pengemudi yg menggunakan HP saat berkendara, Pengendara/Pengemudi yang melebihi kecepatan maksimal,” jelasnya

AKP Irnanda berharap dari giat Dikmas Lantas ini Masyarakat mengetahui bahwa Satlantas Polres Rokan Hulu sedang melaksanakan Ops Zebra Muara Takus 2019 terhitung mulai tanggal 23 Oktober s/d 5 November 2019, dengan harapan masyarakat mematuhi peraturan berlalulintas, Masyarakat menjadi Pelopor keselamatan berlalulintas dan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan.

Dari Sosialisasi dan Deklarasi tentang Ops Zebra Muara Takus 2019 yang ditaja Satlantas Polres Rohul itu juga mendapat dukungan dari Kepala Desa Pematang Berangan Maisar. Ia mengatakan Pelaksanaan Operasi Zebra Muara Takus didukung oleh masyarakat Pematang Berangan. Dengan harapan masyarakat bisa disiplin dan menataati peraturan berlalu lintas.

“Saya selaku Kepala Desa Pematang Berangan Maisar, mendukung Penuh Ops Zebra Muara Takus 2019 Polres Rohul, yang dimulai 23 Oktober s/d 5 November 2019. Apa lagi letak wilayah Desa Pematang Berangan ini berada dijantung Ibu Kota Kabupaten, kita harus mendukung Operasi ini dan masyarakat bisa menjadi contoh tertib berlalu lintas. Stop pelanggaran,” tegas Maisar

"Pada intinya, Kita sangat mendukung pelaksanaan Ops Zebra Muara Takus 2019, karena dengan adanya Operasi Zebra itu bisa memberikan pendidikan serta pemahaman kepada masyarakat tentang keselamatan berlalu lintas, kesadaran masyarakat Pematang Berangan pada khususnya untuk mematuhi aturan berlalu lintas, " pungkasnya. (MCRohul/Hen)