Kadis Sosial P3A Rohul Tinjau Penyaluran Bantuan BLT BBM, BPNT dan PKH

MEDIA CENTER ROHUL - Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Rokan Hulu (Rohul) H. Damri Poti S.Sos M.AP melakukan monitoring penyaluran bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT-BBM),

Serta Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap IV di Kantor Pos Pasir Pengaraian, Kamis (24/11/2022).

Turut juga didampingi oleh pendamping PKH, TKSK, Polsek Rambah dan Danramil Rambah. Penyaluran BLT BBM, BPNT Sembako dan PKH kepada KPM juga dilaksanakan di seluruh Kecamatan di Rohul yang dilaksanakan tanggal 24 November s/d 4 Desember2022.

"Hari ini kita monitoring penyaluran Bantuan Sosial BLT BBM, BPNT dan PKH kepada KPM. Masyarakat yang terdaftar sebagai keluarga penerima manfaat bisa mengambil di Kantor Pos Cabang yang ada di Kecamatan masing-masing," himbau Damri Poti

Lanjut Damri, berdasarkan data yang diterima Dinsos P3A Rohul keluarga Penerima Manfaat untuk Rokan Hulu sekitar 25.000 KPM. Program Bantuan PKH diberikan kepada ibu hamil, balita, SD, SMP, SMA, Disabilitas Berat dan Lansia.

Sementara BPNT/sembako diberikan kepada keluarga kurang mampu yang berbentuk non tunai untuk dibelanjakan sembako.

"Kemudian Program BLT-BBM bertujuan untuk melindungi daya beli masyarakat prasejahtera akibat tekanan berbagai kenaikan harga secara global," jelas Damri

Dijelaskan Damri, penyaluran Bansos tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meringankan beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat, menekan laju inflasi dan pemulihan ekonomi serta penurunan angka kemiskinan ektsrem di Kabupaten Rokan Hulu.

"Bagi masyarakat yang mendapat bantuan tersebut agar mempergunakan bantuan dari Kemensos ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kebutuhan dan manfaatnya," ujarnya

Ia berharap, dengan adanya bantuan sosial dari Kemensos RI ini diharapkan dapat membantu mengurangi beban hidup, serta bisa membantu meningkatkan daya beli masyarakat di tengah ancaman krisis global saat ini. (MC/Kominfo/Hen)