Kado Hari Ibu Ke-91, Ketua TP PKK Rohul Terima Penghargaan Juara I Lomba P2WKSS dan Juara III KSI Tingkat Riau

MEDIA CENTER ROHUL- Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), berhasil meraih dua penghargaan bergengsi di tingkat Provinsi Riau.

Dua penghargaan yang diraih Kabupaten Rohul sebagai juara I diajang lomba Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) dan Juara III Kecamatan Sayang Ibu (KSI) tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Kedua penghargaan yang diraih Kabupaten Rohul itu diserahkan Wakil Gubenur Riau (Wagubri) H.Edi Natar Nasution usai upacara peringatan Hari Ibu ke-91 tingkat provinsi Riau, yang dipusatkan di halaman kantor Gubernur Riau, di Pekanbaru, Rabu (18/12/2019).

Wagubri mengucapkan selamat kepada kabupaten di Riau yang sudah berhasil meraih juara diajang berbagai lomba, yang ditaja bersempena hari Peringatan Hari Ibu.

Ia juga berharap, penghargaan yang diraih bisa lebih memotivasi kegiatan kaum perempuan dalam meningkatkan pembangunan di daerahnya, serta peningkatan ekonomi di keluarganya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati usai menerima dua penghargaan mengatakan, penghargaan yang diraih merupakan hasil kerja keras semua pihak, termasuk dukungan Pemkab Rohul dan Bupati Rohul H Sukiman. Penghargaan yang diraih, juga menjadi cambuk untuk lebih bisa tingkatkan kegiatan di Rohul.

"Kita juga berterima kasih ke semua pihak, sehingga Rohul bisa raih dua penghargaan sekaligus. Termasuk dukungan dari Bupati dan Pemkab Rohul, sehingga kita dapat raih penghargaan bergengsi tersebut," kata Peni Herawati.

Di tempat terpisah, Bupati Rohul H Sukiman mengucapkan selamat atas dua penghargaan yang diraih di tingkat provinsi Riau, penghargaan tersebut menjadi "Kado" berharga kepada kaum ibu yang bersempena dengan Peringatan Hari Ibu.

Bupati Sukiman, berpesan kepada PKK Rohul agar lebih meningkatkan prestasi maupun kreatifitas kaum perempuan di Rohul, sehingga penghargaan yang diraih nantinya memotivasi kaum perempuan di Rohul. (MCRohul/Hen)