Kenang Mantan Ketua PN dan Kalapas Pasir Pengaraian sebagai Sosok Sederhana, Bupati H. Sukiman : Terima Kasih Pengabdianya di Negeri Seribu Suluk

MEDIA CENTER ROHUL– Setelah mengabdi lebih kurang 4 Tahun di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Mantan Kalapas Kelas IIB Pasir Pengaraian dan Ketua Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian, yang melayani masyarakat Rohul baik dalam bidang pembinaan pemasyarakatan maupun dibidang Hukum.

Pernyataan itu dikatakan Bupati Rohul H. Sukiman saat Pisah Sambut Ketua Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian dari Sunoto SH MH kepada Hendah Karmila Dewi SH MH, dan Kalapas M. Lukman Amd IP SH M.Si kepada Eri Erawan Amd IP S.Sos M.Si, di Pendopo Rumdis Bupat Rohul, Kamis (21/1/2021) malam.

Bupati H. Sukiman mengaku sedih bercampur bangga atas kepindahan tugas Sunoto dan M. Lukman, Ia mengaku kedua figur tersebut merupakan sosok sederhana serta memiliki ide dan gagasan, sehingga mampu membawa perubahan dimasing-masing lembaga yang dipimpinnya.

“Saya merasa sedih atas kepindahan tugas beliau berdua, biasanya setiap yang pindah tugas dari Rohul mendapat karir yang lebih bagus dan sukses, saya pribadi menilai kedua orang ini merupakan sosoak yang sederhana dan tidak neko-neko lah,” ujarnya

“Saya cukup pengalaman, apa-apa saja yang sudah dilakukannya berupa prestasi dan kinerja yang baik, dan sangat komunikatif sesama dengan Forkompinda Rohul. Selama ini beliau berdua menunjukan kinerja yang baik, saya beryerima kasih atas Pengabdiannya dinegeri seribu suluk,” harap Sukiman

Bupati Sukiman juga mendoakan ditempat tugas yang baru sukses bekerja dan sukses karirnya. Ia berharap kepada M. Lukman dan Sunoto meski sudah berjauhan tetapi tetap menjalin komunikasi dan silaturrahmi.

Sementara itu, Mantan Ketua PN Pasir Pengaraian Sunoto SH MH mengatakan selama satu tahu memimpin PN Pasir Pengaraian yang menjadi Lendmark wajah Peradilan Modern yang Inovatif dibawah kepemimpinannya PN Pasir Pengaraian menunjukkan kualitasnya, baik peningkatan kualitas pencari keadilan dan perbaikan kinerja aparatur pengadilan.

“Selama 1 Tahun 7 bulan itu masa pengabdian saya sebagai Ketua PN, tapi kalau ditambah dengan posisi saya saat menjabat wakil Ketua selama 2 tahun 2 bulan, sehingga per Februari 2021, saya genap 4 tahun,” ujarnya

“Selama 4 tahun tersebut, banyak kesan selama bertugas di Rohul, dihadapan pak Bupati saya ucapkan terima kasih banyak atas kontribusi Pemda terhadap peningkatan sarana dan prasarana PN Pasir Pengaraian, seperti Aspal, Semenisasi, Turap dan Lanscape, dan tahun ini parkir belakang,” katanya

“Ini tentu, memberikan kontribusi yang besar dalam posisi kita sebagai pelayan masyarakat, untuk memberikan kenyaman, apa yang saya lakukan untuk peningkatan kualitas peradilan,” ujarnya

Kemudian, M.Lukman yang kini menjabat sebagai Kepala Rutan Kelas IIA Sialang Bungkuk Pekanbaru itu mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul atas dukungan dan kerjsamanya selama bertugas menjadi Kalapas Kelas IIB Pasir Pengaraian.

Ia mengaku Pemda Rohul juga telah banyak memberikan kontribbusi pada Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian, terutama dalam layanan pemasyarakatan, baik dalam pembinaan keagamaan, kemandirian, dan sebagainya

“Kami menyampaikan terima kasih kepada pak Bupati, Forkomipinda, dan Kepala OPD tentunya kerjasama yang baik selama ini, semoga terus dilanjutkan dengan pejabat selanjutnya, berkat doa ibu sekalian, kami ditugaskan tidak jauh-jauh dari Rohul,” ujarnya

“Saya ditugaskan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Sialang Bungkuk Pekanbaru, kami sebelumnya mohon maaf pada tanggal 30 yang lalu, kami melaksanakan kegiatan secara internal, sesuai dengan arahan pimpinan, hubungan kekluargaan yang begitu dekat, tentu tidak akan pernah kami lupakan,” kata Lukman. (MCDiskominforohul/Hen)