Kunker Pjs Bupati Rohul Ke Kabun, H.Masrul Kasmy : Lakukan Terobosan Baru Menanggulangi Covid-19

MEDIA CENTER ROHUL- Pjs Bupati Rokan Hulu Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si lakukan Kunjungan kerja ke Kecamatan Kabun dalam hal melaksanakan Rapat Bersama Satgas Kecamatan, Selasa (6/10/2020) Guna Mencari Solusi untuk menekan penyebaran covid-19.

Saat ini di Kecamatan Kabun merupakan No 3 terbanyak Pasien Terkonfirmasi Covid-19, dengan jumlah 23 pasien terconvirmasi.

Berkenaan dengan hal tersebut, Pjs Bupati minta dalam penanganan covid-19 dilakukan koordinasi cepat, dan selalu menjaga anak masing-masing

"Mari kita laksanakan pengawasan secara berjenjang. Presiden mengawasi Gubernur, Gubernur mengawasi Bupati, Bupati mengawasi Camat, Camat mengawasi Desa, Desa ke RW sampai ke RT dan mayarakat Luas, sehingga penyebaran covid-19 ini bisa terkoordinir dengan baik" ungkap H.Masrul Kasmy.

Dirinya berharap semoga di kecamatan Kabun yang mana ada terkonfirmasi 23 pasien tidak bertambah lagi, dengan menyediakan tempat isolasi bagi pasien terutama yang OTG (orang tanpa gejala) yang mana lebih besar kemungkinannya menyebarkan Virus tersebut.

" Dalam hal ini Kita mengasumsikan masing masing kita OTG sehingga kita semua nya masing masing menjaga diri untuk keselamatan bersama" ujarnya Mantan Wakil Bupati Meranti ini.

Selain dari pada itu Pjs Bupati juga berharap ada nya trobosan dan langkah langkah baru dalam pelaksanaan penanganan penyebaran Covid 19 ini.

Sementara itu Camat Kabun mengatakan dengan kedatangan atau Kunjungan Pjs. Bupati Rohul ke Kec.Kabun ini memberikan semangat baru terutama bagi masyarakat dan Satgas untuk kembali menanggulangi penyebaran Covid19 di kecamatan ini.

Selain dari pada itu Kepala Puskesmas Kabun memberikan penjelasan tentang penanganan Covid 19 di Kecamatan Kabun, akan tetapi masih adanya mengalami kendala yang disebabkan terdapat anggota perusahaan yang mempunyai karyawan dengan administrasi nya di luar Rohul, sehingga perlu bantuan dari Tim Satgas Kabupaten Rohul untuk memecahkan permasalahan-permasalahan ini.

Sedangkan di tingkat Desa, Para Kades mempunyai langkah langkah tersendiri dalam menanggulangi penyebaran covid-19 di desanya masing-masing.

Ditempat yang sama sebagai laporan kepada Pjs Bupati Rohul dari sisi keamanan Danramil Kabun menyampaikan bahwa satgas sejauh ini telah berjalan secara maksimal dan belum ada kendala berarti, Sementara Kapolsek Kabun juga menyampaikan laporannya bahwa terhadap Covid 19 ini masih terdapat ada nya masyarakat yang ragu antara percaya dan tidak terhadap virus Covid 19 ini.

Dan Kapolsek berharap kepada Pjs Bupati bersama seluruh Tim Satgas untuk bersama sama dalam mencarikan solusi terhadap pandangan masyarakat saat ini terutama yang masih dalam keraguan.

Tampak Hadir dalam Rapat Satgas ini, Pjs Bupati Rohul Drs.H.Masrul Kasmy, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Rohul Drs.Yusmar, M.Si, Kasat Pol PP Rohul Ridarmanto, Camat Kabun, Kapus Kabun, Danramil, Kapolres serta Para Kades di Kec Kabun.( MCDiskominforohul/JK)