Melalui MUKAB Ke-IV, Pemkab Harapkan Program Kadin Bina Pelaku UMKM di Rohul

MEDIA CENTER ROHUL – Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) berharap keberadaan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Rokan Hulu sebagai wadah untuk pembinaan pengusaha dan sebagai mitra kerja pemerintah daerah dalam pembangunan bidang perekonomian memiliki peran sangat strategis.

Hal itu dikatakan Asisten II Setda Rohul Ir H. M. Ruslan M.Si mewakili Bupati Rohul H. Sukiman dalam Musyawarah Kabupaten (MUKA) Ke IV Kadin Kabupaten Rohul, di Hotel Sapadia, Rabu (10/11/2021)

Dalam MUKAB Ke IV ini dengan mengusung Tema “Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi secara Inklusif dan Kolaboratif”, Pemkab Rohul berharap Ketua yang terpilih dapat menumbuhkan gairah usaha maupun pembinaan para UMKM dan IKM di Rohhul.

“Untuk itu siapapun yang nantinya diamanahkan dalam MUKAB Ke IV Kadin Rohul ini didahulukan selangkah dan ditinggikan seranting serta dipercaya menjadi pengurus Kadin Kabupaten Rokan Hulu, atas nama pribadi dan Pemkab Rohul dapat menyambut baik dan mendukung sepenuhnya atas penyelenggaraan MUKAB ke-4 tahun 2021,” harap Ruslan

Tambah Ruslan, melalui MUKAB ini tentunya dengan tujuan utamanya bukan hanya memilih Ketua atau pengurus saja melainkan juga dapat menghasilkan program kerja, rumusan rekomendasi serta pemikiran-pemikiran Bernas untuk mendukung proses dan percepatan keberhasilan pembangunan khususnya dalam bidang ekonomi guna mempercepat terwujudnya visi Kabupaten Rokan Hulu.

“Kami berharap agar Kadin bersama seluruh Usahawan yang ada di daerah ini senantiasa bahu-membahu bersama pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sehingga semakin mempercepat keberhasilan dan peningkatan kualitas pembangunan di Kabupaten Rokan Hulu.

“Kepada pengurus Kadin terpilih kami berharap dapat menciptakan peluang usaha baru untuk mendongkrak perekonomian masyarakat di Kabupaten Rohul tidak hanya mengharapkan peluang usaha dari pemerintah saja namun juga melihat potensi yang ada di tengah-tengah masyarakat,” pintanya

Ia berharap Pengurus Kadin Rohul terpilih memiliki ide-ide cemerlang kreatif inovatif Mandiri dalam berusaha dan mampu mengembangkan diri secara profesional di bidang masing-masing sehingga tidak lagi terjadi sentralisasi bidang dan orientasi usaha.

Sementara itu, Ketua Rohul Terpilih Kadin Rohul Evi Juliana SE MM mengucapkan terima kasih kepada anggota Kadin Rohul yang telah dipercaya kembali untuk menakhodai Kadin Rohul. Melalui Visi dan Misinya, Ia komitmen mengantarkan Kadin Rohul lebih baik dan keberadaannya menjadi organisasi yang memang diperhitungkan dan membawa perkembangan yang bagus untuk Kabupaten Rokan Hulu khususnya Pengusahan dan pelaku UMKM.

Kadin Rohul sebagai Mitra bagi Pemerintah Daerah, Evi Juliana juga mengaku membina usaha-usaha kecil, UMKM dengan memberikan pelatihan memberikan bantuan dan memberikan pandangan terkait kewirausahaan dan ekonomi di Rokan Hulu.

“Sesuai dengan visi dan misi dari Kadin Indonesia kita menjadi organisasi yang inklusif dan kolaboratif. Inklusif itu artinya kita terbuka bagi usaha dan pengusaha apa saja dan kedepannya Semua usaha baik itu mikro kecil menengah dan besar Insyaallah akan kita rangkul,” ujarnya. (HEN/MC/Kominfo)