Memperingati Dies Natalis Ke XIII, UPP Lakukan Giat Jalan Sehat

MEDIA CENTER ROHUL- Universitas Pasir Pengaraian (UPP) Kabupaten Rokan Hulu dalam rangka memperingati hari lahir (Dies natalis) UPP ke XIII (13),lakukan kegiatan Gerak Jalan Sehat yang dimulai dari Depan UPP hingga menuju simpang Kumu dan kembali lagi ke Kampus UPP, Kamis (28/7/2022).

Dimana kegiatan ini dilakukan bertujuan menjaga kesehatan jasmani dan sekaligus mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa, masyarakat dan unsur Pemerintah Daerah Rokan Hulu.

Turut hadir dalam giat ini, Mewakili Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, Asisten II Rohul Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si, Kapolres Rokan hulu AKBP, Pengucap, Staf Ahli Bupati Sariaman, Pimpinan Yayasan Pembangunan UPP Ir.H.Hafits Syukri,MM, Rektor UPP DR.Hardiyanto, M.Pd, Pimpinan Cabang Bank Riau Kepri Rohul, Para Warek dan Dosen UPP, serta Mahasiswa dan masyarakat.

Pada kesempatan ini, selaku Pimpinan Yayasan Pembangunan UPP Ir.H.Hafits Syukri,MM menyampaikan penghargaan dan penghormatan nya kepada seluruh panitia yang telah menahan kegiatan jalan santai ini dengan harapan semoga UPP semakin hari semakin menjadi universitas yang diperhitungkan di Provinsi Riau.

"Saya mendapatkan laporan bahwa pada saat ini sudah ada tembus dari angka seribu jumlah mahasiswa yang mendaftar dalam artian UPP ini dari tahun ke tahun sudah bisa mempertahankan jumlah mahasiswa yang akan kuliah di UPP dan ini merupakan sebuah pembuktian bahwa UPP sudah bisa mensejajarkan diri dengan Universitas yang ada di Ibukota Provinsi Riau" ungkap Hafits.

Dirinya juga bermohon support dari Kapolres Rohul sebab dari data yang ada saat ini sudah banyaknya anggota dari Polres Rohul yang kuliah di UPP mudah mudahan dengan support yang tinggi dari Kapolres semakin banyaknya jajaran Polres Rohul yang ingin Kuliah Di UPP.

Selain dari pada itu, Selaku Pimpinan yayasan pembangunan UPP, Hafits Syukri juga berharap kepada Pemerintah Rokan Hulu kiranya dapat menuntaskan pembangunan aspal jalan dari Kompleks Pemda menuju UPP yang masih terputus pengaspalannya, agar mahasiswa bisa lebih mudah dan dekat untuk menuju Kampus serta juga mempermudah akses masyarakat khususnya masyarakat Kumu menuju pusat pemerintahan Rokan hulu.

Sementara itu ditempat yang sama, mewakili Bupati Rohul, Drs. Ibnu Ulya,M.Si Selaku Asisten II Setda Rohul menyebutkan permohonan maaf Bupati Rohul yang tidak sempat hadir dikarenakan adanya kegiatan lain yang tidak bisa diwakilkan selain harus di hadir langsung oleh Bupati.

Ibnu Ulya juga mengucapkan apresiasi kepada UPP yang mana telah banyak melahirkan generasi-generasi yang bagus serta prestasi yang diperoleh sudah melebihi dari usianya dalam artian yayasan UPP sangat mampu melaksanakan tugas-tugasnya pendidikan itu secara baik dan sempurna.

"Tentu inilah nantinya yang akan melahirkan generasi-generasi penerus di Rokan Hulu ini untuk menggantikan generasi saat ini" ungkap Ulya.

Terkait pengaspalan jalan yang di harapkan, Ibnu Ulya mengakui memang jalan tersebut sangat dekat jika ingin ke Rambah Hilir, semoga jalan tersebut nantinya bisa menjadi prioritas Pemerintah daerah untuk menyelesaikan pembangunan aspalnya.

Usai dengan rangkaian sambutan pembukaan acara, dilanjutkan dengan jalan santai yang di ikuti oleh seluruh Mahasiswa dan Pengurus Yayasan UPP serta Para Dosen, begitu juga dengan Unsur-unsur Pemerintahan Rokan hulu dan Jajaran Polres Rohul, yang mana jalan santai ini dilepas langsung oleh Bupati Rokan Hulu yang diwakili oleh Asisten II Setda Rohul. (MCDiskominforohul/JK)