Menyambut HUT Rohul Ke 22, Pemerintah Daerah Adakan Sayembara Desain Logo Terbuka Untuk Umum

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu Ke XXII (22) pada 12 Oktober 2021, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu gelar "Sayembara Desain Logo HUT Rohul Ke XXII (22)" yang bisa diikuti seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu.

Pemerintah Daerah Rokan Hulu adakan sayembara Desain Logo HUT Kabupaten Rokan Hulu ke XXII (22) Dan pembuatannya dilimpahkan kepada masyarakat Rokan Hulu demi menyalurkan bakat generasi muda dalam dunia desain.

“Keterlibatan masyarakat ini kami kemas melalui Sayembara HUT Rohul ke XXII (22). Agar logo HUT Rohul memiliki desain dan makna yang lebih baik, maka diperlukan ide-ide yang bersifat kreatif dan out of the box dari insan-insan kreatif masyarakat Rokan Hulu” Ungkap Abdullah, SE Kabag Umum Sekretariat Daerah Rokan Hulu, Jum'at (1/10/2021).

Menurut Abdullah, SE, selain sebagai wadah bagi insan-insan kreatif di Rokan Hulu untuk mencurahkan kreativitasnya, pelaksanaan sayembara ini juga sebagai bentuk apresiasi Pemerintah kepada Masyarakat Rokan Hulu.

“Sayembara terbuka untuk umum dan siapapun dapat mengikuti lomba desain logo HUT ke- XXII (22) Rokan Hulu. Perseroan tidak memungut biaya apapun dalam pelaksanaannya,” jelas Abdullah.

Sementara itu sebagai Imbalan, Pemerintah Rokan Hulu menyediakan hadiah Juara Pertama Rp 1 juta, Kedua Rp. 500 Ribu dan Ketiga Rp.300 Ribu ditambah Piagam Penghargaan bagi setiap Pemenang Lomba.

Adapun desain logo HUT Rohul ke XXII (22) yang disayembarakan memiliki karakteristik yang mencerminkan unsur yakni mengangkat Rohul Negeri Seribu Suluk, Nuansa Melayu, HUT ke 22, Kondisi Terkini Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Masyarakat dan Kata Rokan Hulu Maju.

Sayembara Desain Logo HUT Rohul Ke XXII dimulai sejak diumumkan pada 1 Oktober hingga 4 Oktober 2021 pukul 23.59 Wib paling lambat waktu penyerahan hasil Desain Logo ke Pemerintah Daerah Rohul lewat Web Radio Swara Lima Luhak ke Email ( [email protected] ), kemudian pada 5 Oktober akan diumumkan pemenang secara langsung lewat Radio Swara Lima Luhak, Radio Islamic Center, dan Web Media Center Rohul serta Medsos Media Center Rohul.

Abdullah, SE juga menyebutkan dengan sigap bahwa hasil dari Desain Logo HUT Rohul Ke XXII (22) yang telah dikirim dan setiap keputusan sepenuhnya milik Pemerintah Daerah Rokan Hulu dan menjadi Hak Cipta Pemerintah Rokan Hulu. serta segala keputusan tidak dapat di ganggu gugat.

Dirinya kembali mengingatkan bahwa bagi peserta yang mengikuti sayembara bisa langsung mengirim karyanya lewat Web Radio Swara Lima Luhak ke Email ( [email protected] ) dan bisa langsung di antar ke Kantor Dinas Komunikasi Dan Informasi (Diskominfo) Rokan Hulu dengan alamat Komplek Perumahan Pemda Rokan Hulu. (MCDiskominforohul/JK)