Mewujudkan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Smart Province, Untuk Terwujudnya Pelayanan Masyarakat Lebih Baik Dan Sejahtera

Media Centre Rohul - Dalam rangka percepatan pencapaian RPJMD Prov.Riau  untuk terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik dan pelayanan publik yang prima berbasis teknologi informasi.

Pemerintah Prov.Riau bersama PT. Telkom Riau Daratan dan PT.Telkomsel Pekanbaru adakan forum koordinasi percepatan teknologi informasi dan komunikasi menuju terwujudnya Smart Province (Provinsi Pintar) secara Virtual bersama Kab/ Kota Se Prov.Riau, Kamis (25/2/2021).

Gubernur Riau yang diwakilkan oleh Kadis Kominfotik Prov.Riau Drs.H.Chairul Riski, MS, MP, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Prov Riau, Kepala Dinas Pendidikan Prov.Riau, Kapala Bappedalitbang Riau, Kepala Dishub Riau, Pimpinan PT.Telkom dan PT.Telkomsel serta diikuti secara Virtual oleh Kadis Kominfo Rohul Drs.Yusmar, M.Si beserta Perwakilan dari Kab/Kota Se Prov.Riau.

Kepala Dinas Kominfotik Riau, Chairul Riski menegaskan bahwa kegiatan yang dilakukan pada hari ini merupakan tindak lanjut pertemuan Gubernur Riau bersama Pimpinan PT.Telkom dan PT.Telkomsel secara Virtual beberapa waktu lalu.

Yang mana ini merupakan bagian penting dalam upaya percepatan capaian misi ke lima dari pada pembangunan Prov.Riau sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD Riau 2019 - 2024.

Dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima berbasis teknologi informasi dan tata kelola pemerintahan yang baik merupakan suatu daya dorong bagi pemerintah untuk melakukan transformasi digital yang tidak hanya di perkotaan namun sampai ke pedesaan.

Kadis Kominfotik Riau berharap Dengan memanfaatkan teknologi informasi serta dapat mengubah pelayanan masyarakat menuju keadaan yang lebih baik dan sejahtera serta menumbuhkan kesejahteraan masyarakat akan pentingnya sebuah inovasi dalam usaha kecil yang berpotensi menciptakan kewirausahaan dan meningkatkan kualitas pelayanan di desa.

Selanjutnya Kepala Telkom Riau M.Yusuf menyampaikan dalam paparannya terkait kapabilitas Telkom group untuk mendukung Pemerintah Daerah ( Prov.Riau) yang mana ada 8 poin yaitu Konektivitas dan Infrastruktur IT, Pelayanan kesehatan masyarakat, Peningkatan pendapatan daerah, Peningkatan kualitas pendidikan, Pelayanan masyarakat, Peningkatan UMKM, Manajemen transportasi, Peningkatan internal bisnis proses.

Dipenghujung kegiatan Kadis Kominfotik Riau juga berharap dengan adanya kegiatan acara forum koordinasi percepatan penyelenggara teknologi informasi dan komunikasi pemerintah Provinsi Riau dalam menuju terwujudnya Smart Province dapat dimanfaatkan untuk saling bertukar informasi dan berdiskusi untuk bersama sama membangun provinsi Riau yang kita cintai ini, sehingga percepatan tranformasi digital melalui pengembangan dan pembangunan teknologi informasi dan komunikasi menuju Smart Province dapat terwujud.(JK/MC/Kominfo).