Optimal Dalam Penyelesaian Tindak Lanjut Pemeriksaan Inspektorat Riau 2019, Pemkab Rohul Terima Penghargaan Dari Gubri

MEDIA CENTER ROHUL- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul), pada Selasa (10/12/2019) kembali meraih penghargaan di tingkat Provinsi Riau. Penghargaan kali ini yang diterima Pemkab Rohul yakni peringkat Terbaik Ketiga tingkat Provinsi Riau sebagai Kabupaten yang telah optimal menyelesaikan tindak lanjut pemeriksaan Inspektorat Daerah Provinsi Riau tahun 2019 dan tahun sebelumnya.

Piagam penghargaan dari Gubernur Riau Drs H Syamsuar diterima Pemkab Rohul, diserahkan langsung Ratna Agustini Kusumaningtias SE AK sebagai Kepala Sub Auditoriat Riau I BPK Perwakilan Riau didampingi Sekda Provinsi Riau Yan Prana Jaya kepada Inspektur Inspektorat Rohul H Helfiskar SH MH mewakili Bupati Rohul H Sukiman, diacara Gelar Pengawasan Daerah Provinsi Riau tahun anggaran 2019 di Pekanbaru.

Pada pekan lalu, Bupati Rohul H Sukiman juga menerima Piagam penghargaan dari Gubri atas ditetapkannya Masjid Agung Islamic Center (MAIC) Rohul sebagai Destinasi Wisata Halal Nomor I (satu)  Favorit dalam ajang Pesona Destinasi Riau 2019.

Disusul tiga pekan sebelumnya, Bupati Rohul juga menerima Piagam penghargaan atas prestasinya dalam pencapaian ‘’Kapabilitas APIP Level 3 Penuh" diserahkan Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah Dadang Kurnia Ak MBA, CA, CGAP di acara Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah Provinsi Riau Tahun 2019 di Ballroom Hotel Grand Central Pekanbaru.

Bupati Rohul H Sukiman mengucapkan rasa syukur dan terima kasih ke jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rohul, yang komitmen dalam menyelesaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan dari Inpektorat Daerah Provinsi Riau.

Bahkan akhirnya Kabupaten Rohul, mendapat piagam penghargaan dari Gubri H Syamsuar. Bupati juga berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Rohul atas doa dan dukungannya terhadap Pemkab Rohul selama ini.

"Karena akhir-akhir ini, Pemkab Rohul meraih sejumlah penghargaan, baik ditingkat Provinsi maupun Nasional. Hal ini tidak terlepas dukungan dan kerjasama dengan seluruh masyarakat dan OPD di lingkungan Pemkab Rohul,"

‘’Semoga kedepannya Rohul lebih maju. Kita bersyukur dan bangga dengan telah mendapatkan piagam penghargaan Terbaik III tingkat Provinsi Riau, dalam menindaklanjuti hasil rekomendasi Inspektorat Provinsi Riau tahun ini dan sebelumnya,’’ kata Bupati.

Bupati juga berharap kedepannya, tidak ada lagi temuan atau catatan dari Inspektorat maupun BPK RI tahun sebelumnya.

‘’Perlu peningkatan dalam hal menyusun program kegiatan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pertanggungjawaban harus  dilakukan, sehingga tidak ada lagi temuan yang harus diselesaikan,’’ ucapnya.

Lanjut Bupati Sukiman, OPD di lingkungan Pemkab Rohul dalam menyusun perencanaan, pelaksanaan hingga pertanggungjawbaan dari program kegiatan yang dilaksanakan, betul-betul sesuai dengan  aturan dan ketentuan yang berlaku.

‘’Pemkab Rohul tetap komitmen dan konssiten, menindaklanjuti dengan cepat apa yang menjadi catatan-catan atau temuan dar hasil pemeriksaan yang dilakukan Inspektorat dan BPK RI selama ini, dengan harapan kedepan di OPD Rohul tidak ada rekomendasi terhadap catatan atau temuan yang harus ditindaklanjuti,’’ harapnya.

Bupati Sukiman menjelaskan, sejumlah prestasi yang diraih dengan diterimanya sejumlah penghargaan menjelang akhir tahun ini, dirinya mengaku tidak cepat berpuas diri. Namun menjadi motivasi bagi pemerintah daerah maupun OPD untuk terus bekerja keras dalam memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan Kabupaten Rohul kedepannya (MCRohul/Hen)