Peletakan Batu Pertama Mesjid Al-Hyjrah, Bupati H. Sukiman : Mesjid Respresentatif Momen Tingkatkan kegiatan Keagamaan dan Ukhuwah Islamiah

MEDIA CENTER ROHUL–  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) menyambut baik serta turut mendukung Pembangunan Mesjid Al-Hyjrah, Dusun Lintam Sidomulyo, Desa Pematang Tebih, Kecamatan Ujung Batu. Karena dengan adanya Mesjid Pertama dan representatif di Dusun Lintam ini sebagai moment untuk meningkatkan kegiatan keagamaan dan Ukhuwah Islamiah.

Sehingga dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat sebagai umat muslim dalam mempererat tali silaturahmi maupun meningkatkan kualitas diri untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Pernyataan itu dikatakan Bupati Rokan Hulu H. Sukiman disela melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Al-Hyjrah, Dusun Lintam Sidomulyo, Desa Pematang Tebih, Kecamatan Ujung Batu, Rohul, Sabtu (15/7/2020) sore.

Saat Peletakan batu pertama Mesjid Al-Hyjrah itu, Bupati H. Sukiman turut juga didampingi Tokoh Masyarakat Ujung Batu Indra Gunawan, Pimpinan Ponpes Rehabilitasi QHI Ujung Batu Ustadz Andi Sidomulyo Ikhlas, Ustadz Mahyuddin Lc, Kadis Parbud Rohul H. Syofwan S.Sos, Kaban Bapenda Rohul Elbizri, Kapolesk Ujung Batu, Tokoh agama dan tokoh masyarkat.

Sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rohul, Bupati H. Sukiman membantu Rp 25 Juta untuk pembangunan Mesjid Al-Hyjrah. Ia mengaku sangat mengapresiasi kepada seluruh warga Lintam yang telah bertekat membangun Mesjid Al-Hyjrah ini dengan penuh semangat.

“Kita bantu Pembangunan Mesjid ini Rp 25 juta, nanti kita minta kepada Panitia membuat Proposal. Mudah-mudahan Rp 25 juta ini menjadi motivasi para donatur semuanya dan masyarakat untuk bersama-sama insyaallah Mesjid ini cepat jadinya,” harap Sukiman

Sementara itu, Tokoh masyarakat Dusun Lintam, Sugeng mengatakan Memiliki Mesjid yang representatif sudah lama didambakan masyarakat Dusun Lintam Sidomulyo, namun hari ini terlihat harapan itu sebentar lagi akan terwujud, karena ditandai dengan peletakan batu Pertama oleh Bupati Rohul H. Sukiman dan Tokoh masyarakat ujung Batu Indra Gunawan, yang dikenal dengan sosok dermawan yang komit membantu pembangunan Mesjid di Rohul.

“Semoga Mesjid ini cepat terbangun, karena mesjid ini menjadi harapan masyarakat, karena di dusun ini belum adanya Mesjidnya. Kita berikan nama Mesjid Al-Hyjrah dengan harapan orang yang tidak mau ke mesjid jadi mau hijrah ke mesjid, dari yang mau ke mesid jadi tambah aktif lagi  ke mesjid,” ujarnya

Sugeng juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul, karena kepedulian dan ditanggapi langsung pemimpin nomor satu di Rohul. “Jadi untuk itu kami selaku warga sangat gembira dan sangat mendukung upaya bapak Bupati beserta masyarakat lain untuk mendukung pembangunan ini agar cepat selesai dan kita bisa aktif dikegiatan keagamaan di Mesjid ini,” harap Sugeng. (MCRohul/Hen)