Pemerintah Desa Muara Dilam Tahap Pertama Salurkan BPNT Bagi 250 Warganya

Media Center Rohul - Pemerintahan Desa Muara Dilam lakukan Pembagian Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) bagi masyarakat yang sudah terdaftar dan yang memiliki kartu,  Kamis (14 /05 /2020)

Bantuan BPNT ini merupakan program dari Kementrian Sosial RI yang dilakukan secara bertahap sesuai dengan usulan Data yang masuk.

Dengan bantuan tersebut masyarakat merasa sangat terbantu apalagi ditengah Pandemi Covid 19 ini, namun belum semua mendapatkan bantuan tersebut akan tetapi kemungkinan akan adanya tahapan selanjutnya terutama bagi penerima kartu baru dan masyarakat yang masih dalam tahap usulan datanya.

Kades Muara Dilam Zulfikar mengatakan rasa syukurnya atas bantuan yang sudah bisa di berikan kepada warganya terutama disaat ini yang menjadi suatu kekhawatiran masyarakat dikarenakan terbatas akan beraktivitas.

"Alhamdulillah hari ini sudah kita lakukan pembagian BPNT, yang mana bisa sedikit membantu masyarakat, kemudian bagi kartu baru harap bersabar dulu dan bagi yang belum masuk tidak usah khawatir, sebab kami akan tetap berjuang demi masyarakat mohon doanya" ungkapnya

Zulfikar menjelaskan bahwa program Pemerintah ini bertahap dan yang mengeluarkan dari Kementrian Sosial, "kami hanya memasukan data ibu bapak sekalian jika ada yang belum keluar itu di luar kemampuan kami selaku yang di Amanahkan kami mohon maaf dan harap ibu bapak bersabar" imbuhnya

Zulfikar menerangkan bahwa Jumlah Masyarakat penerima BPNT sudah tersalurkan di Desa Muara Dilam sebanyak 250 Orang, selain dari pada itu ada juga bantuan PKH sebanyak 205 Orang, Bantuan BLT DD 75 Orang.kemudian masih menunggu yang kabarnya ada BLT Kabupaten untuk Desa Muara Dilam sebanyak 38 Orang  yang pengambilan dilakukan di Kantor Pos namun jadwal masih di Tetapkan oleh TKSK dan dari Prov.Riau Kabarnya sebanyak 81 Orang akan tetapi yang dari Provinsi belum dapat kepastian kapan akan di bagikan.

Kades menjamin bahwa dari bantuan yang di dapat dan yang akan di dapatkan tidak adanya Doble Data ataupun bantuan dua kali pada orang yang sama.

"saya berharap kiranya segala bantuan yang memang ada bagi warga kami agar segera terealisasi supaya masyarakat kami bisa merasakan bantuan tersebut apalagi dimasa sulit saat ini yang mana untuk beraktivitas saja terbatas" harapnya. (JK/MC/Diskominfo)