Pemuda Sialang Rindang Gelar Peringatan Tahun Baru Islam, Bupati H. Sukiman ajak Pemuda Bentengi Diri dengan Agama

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman menghadiri Pengajian Akbar dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam, yang digelar oleh Persatuan Pemuda Desa Sialang Rindang, Dihalaman Masjid Sabilul Jannah, Dusun Sungai Luhun, Desa Sialang Rindang, Kecamatan Tambusai, Rohul, Ahad (7/8/2022).

Momentum Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, Bupati Rohul H. Sukiman mengajak generasi pemuda sebagai penerus bangsa, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Saya berharap Tahun Baru Islam ini kita semakin hari semakin baik dalam peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah. Dalam bulan ini Suro ini kita juga memperingati hari kemerdekaan ke 77. Sebagai generasi penerus bangsa harus mengingat dan mengenang perjuangan bangsa," ujarnya

Lanjut Bupati Sukiman, dalam era globalisasi saat ini pemuda harus dibentengi dengan agama dan memahami 4 pilar kebangsaan.

"Diera globalisasi harus kita bentengi dengan agama, memahami 4 pilar kebangsaan dan menjaga NKRI, anak muda harus belajar sejarah," pinta Sukiman

"Termasuk sejarah berdirinya Desa Sialang Rindang ini. Sejarah perjuangan bangsa harus ditanamkan kepada generasi penerus. 77 tahun pendiri bangsa sepakat mendirikan NKRI dari Sabang sampai Merauke, walaupun berbeda bahasa, suku, budaya. Jangan jadikan Perbedaan sebagai penghalang, tapi dijadikan untuk sebuah kekuatan dan merajut persatuan kesatuan. Saya selalu menekan semangat persatuan dan semangat kebangsaan," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sialang Rindang Putro Warsono S.Agr mengatakan pemuda merupakan harapan bangsa. Jika pemuda sebagai tulang punggung yang kokoh, maka negara, Kabupaten dan Desa ini juga akan kokoh.

"Kami apresiasi Pemuda RT 9/10 yang telah membuat kegiatan keagamaan menyambut Tahun Baru Islam. Alhamdulillah tahun ini bisa kita laksanakan, dimana sebelumnya tidak bisa kita gelar karena Pandemi," ujarnya

"Untuk sebagai motivasi bagi pemuda lain, saya akan membantu seragam khusus untuk Pemuda RT 9/10, kami berharap peran Pemuda juga ikut membantu Program Desa dalam pembangunan," harap Putro

Dikatakan Putro, dalam peringatan Tahun Baru Islam tingkat Pemdes beberapa waktu yang lalu juga dihadiri Wabup Rohul H. Indra Gunawan dan Hari ini dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman.

"Lengkap sudah yang hadir dalam kegiatan peringatan Tahun Baru Isla, kemarin dihadiri Wabup sekarang Bupati, mudahan ini untuk kemajuan Desa Sialang Rindang dan pembangunan yang kita harapkan bisa meningkat," harap Putro

Dalam kegiatan itu, Bupati Sukima juga memberikan bantuan Masjid senilai 50 Juta, Bantuan untuk anak Yatim 5 Juta dan bantuan kegiatan Pemuda 5 juta serta bantuan Baju seragam Pemuda dari Kepala Desa Sialang Rindang.

Dalam kegiatan itu, turut juga dihadiri Staf Ali Bupati Rohul Drs Sariaman M.Si, Sri Mulyati S.Sos, Kadis Sosial P3A Rohul Damri Poti S.Sos, Sekretaris Dinas TPH Rohul Zulfikar, Camat Tambusai Muammer Ghadafi S.Sos dan ratusan masyarakat Desa Sialang Rindang. (HEN/MC/Kominfo)