Pengundian Panen Simpedes, Wabup Ajak BRI Kanca Ujung Batu Ikut Bantu UMKM Terdampak Pandemi

MEDIA CENTER ROHUL– Pemkab Rohul mengapresiasi BRI Kantor Cabang Ujung Batu yang konsistensi dan peduli dengan nasabahnya terutama dalam pengundian Simpedes sebagai daya tarik masyarakat untuk membudayakan menabung. Eksistensi BRI Kanca Ujung Batu juga berkontribusi memberikan kemudahan dalam permodalan bagi UMKM ditengah Pandemi Covid-19.

Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan saat Pengundian Panen Simpedes periode 1 Maret 2021 sampai 32 Agustus BRI Kanca Ujung Batu, di Hotel Netra Ujung Batu, Sabtu (9/10/2021).

Selain Wabup, Turut juga dihadiri Pimca BRI Ujung Batu Haryadi Effendi Harahap, Asisten Meneger Kanca BRI Ujung Batu Rayendra, Sekcam Ujung Batu Asdinofer, Perwakilan Polsek Ujung Batu Nanang Pujiono SH, perwakilan Dinsos P3A Rohul dan Notaris.

Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan dalam sambutanya, Pemkab percaya BRI selalu mengabadikan dan membantu kepentingan rakyat yang semakin dekat dihati masyarakat. Ia mengajak masyarakat selalu aktif semangat menabung demi masa depan.

“Kami mengajak masyarakat membudayakan gemar menabung dan Mengucapkan selamat kepada nasabah yang beruntung dalam pengundian Panen Simpedes dan bagi yang belum beruntung tetap semangat dalam menabung dan menjadi nasabah setia BRI,” harap Wabup

“Kami dari Pemkab Rohul mengucapkan apresiasi kepada BRI Cabang Ujung Batu yang telah melakukan Pengundian Panen Simpedes, Nasabah sebanyak 7 unit ikut berpartisipasi. Alhamdulillah untuk acara pengundian Simpedes hari ini berjalan baik,” kata Wabup

Ia mengaku Pemkab Rohul berharap kepada eksistensi BRI melalui CSR dan Program ekonomi rakyatnya ikut berpartisipasi dalam pembangunan Rohul.

Apalagi ditengah Pandemi, Wabup berharap BRI Kanca Ujung Batu ikut membantu permodalan bagi IKM dan UMKM melalui Program KUR.

“Kami harap BRI membuat gebrakan untuk membantu IKM dan UMKM di Rohul,” harapnya

Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Ujung Batu Haryadi Effendi Harahap mengaku melalui Pengundian Panen Simpedes ini sebagai motivasi dan daya tarik bagi Nasabah untuk lebih meningkatkan tabungannya di BRI Kanca Ujung Batu.

“Kami dari BRI mengharapkan agar nasabah lebih dapat menambahkan tabungannya, karena kita sudah memberikan beberapa reward melalui Pengundian Panen Simpedes seperti khusus hari ini untuk menarik lebih banyak minat masyarakat untuk menabung,” harapnya

Tambah Haryadi, BRI Kanca Ujung Batu selalu berusaha dan mengedukasi nasabah dan debitur-debitur untuk ikut berpartisipasi dalam menabung, BRI Kanca Ujung Batu juga akan lebih banyak untuk menyalurkan dalam bentuk pinjaman.

Ia juga menjelaskan, melalui Pengundian Panen Simpedes yang dilakukan Wabup secara acak, Nasabah dari Kota Raya sebagai pemenang Grand Prize Honda Mobilio dalam Program Pengundian Panen Simpedes.

“Pemenang Grand Prize nya dari Nasabah Kota Raya, nanti akan kita Surati pemenang supaya datang langsung ke kantor, karena yang kita undi sampai diangka ratusan ribu nasabah yang mempunyai saldo 100ribu kita kasih kupon Itu syarat pengundian," jelas Haryadi

Ia mengaku BRI Kanca Ujung Batu sudah memberi kemudahan bagi UMKM dengan menetapkan Cluster Cluster usaha dari segi pembiayaan dengan fokus lebih tepat sasaran.

"Sepeti di Pasar Tandun kita membuat satu cluster dan memiliki agen BRI Link yang membutuhkan menarik atau memerlukan pinjaman melalui agen ini nanti akan mereferal dan merekomendasikan kepada pelaku UMKM," harap Haryadi. (HEN/MC/Kominfo)