Percepatan Vaksinasi Covid-19, Polres Rohul Pantau Pelaksanaan Vaksin di Kecamatan dan Desa

MEDIA CENTER ROHUL- Untuk mempercepat cakupan vaksinasi ditengah masyarakat sebagai upaya percepatan penanganan wabah Covid-19,

Sesuai instruksi Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Mulai dari pendistribusian dan pelaksanaan Vaksinasi untuk melakukan pengawasan dengan tujuan untuk mengefektifkan serta mengoptimalkan Vaksinisasi bersama Satgas Covid-19 baik itu Tingkat kabupaten maupun kecamatan.

"Personil kita melakukan koordinasi pendistribusian dan pelaksanaan Vaksin Sinovac dengan Kepala Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Rohul Henni Yophi, S Farm, Apt, MM, Sabtu (28/8/2021) sekitar pukul 15.30 Wib, dengan Paur Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polres Rohul," kata Kapolres AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK melalui Paur Humas AIPDA Mardiono P SH, Minggu (29/8/2021).

Lanjutnya, berdasarkan hasil koordinasi, jumlah Vaksin yang diterima Dinkes Rohul sebanyak 82.056 Dosis dengan pendistribusian Vaksin untuk Puskesmas se Rohul sebanyak 75.233 Dosis, Fasiltas Kesehatan lainnya sebanyak 2.727 Dosis dan fasilitas Polri sebanyak 2.010 Dosis.

"Vaksin sudah digunakan sebanyak 79.288 Dosis dan Sisa Stok belum digunakan sebanyak 2.768 Dosis, sedangkan Jumlah orang yang sudah divaksin sebanyak 79.288 Orang dengan rincian, Tahap I 11 Orang, Tahap II 62 Orang, Tahap III 122 Orang Jumlah 195 Orang

"Jumlah keseluruhan Vaksin Tahap I sebanyak 47.108 Orang, Tahap II sebanyak 31.289 Orang dan Tahap III sebanyak 891 Orang itu untuk Katagori Kelompok Masyarakat," terangnya.

AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK yang pernah menjabat Kapolres Meranti ini, kembali menjelaskan, untuk Tenaga Kesehatan (Nakes) Kabupaten Rohul, sasaran sebanyak 2.130 orang

"Untuk Vaksin Tahap I, Nihil, Tahap II sebanyak 2 Orang dan Tahap III sebanyak 122 Orang, Total divaksin Tahap I sebanyak 2.658 Orang, Tahap II sebanyak 2.492 Orang dan Tahap III 162 Orang dengan Presentase 124,81 Persen," terang Dia

Sementara itu, untuk pelayanan Publik Kabupaten Rohul (TNI, Polri, Satpol PP, ASN, Guru, BUMN, Karyawan Bank dan Perangkat Desa), sasarannya sebanyak 33.531 Orang, Tahap I Nihil, Tahap II 9 Orang, Total divaksin Tahap I sebanyak 22.458 Orang dan Tahap II sebanyak 16.947 Orang dengan presentase 66,98 persen.

"Untuk Lansia di Kabupaten Rohul, Vaksin Tahap I Nihil, Tahap II sebanyak 2 Orang, Total Tahap I sebanyak 3.947 Orang dan Tahap II sebanyak 2.306 Orang," jelasnya

Diterangkannya, Masyarakat rentan dan masyarakat umum Kabupaten Rohul dengan Sasaran sebanyak 297.626 Orang, Vaksin hari ini Tahap I sebanyak 11 Orang dan Tahap II sebanyak 49 Orang, Total divaksin Tahap I sebanyak 17.646 Orang dan Tahap II 9.524 Orang, Presentase 5,93 Persen

"Remaja Usia 12-17 Tahun Kabupaten Rohul dengan sasaran sebanyak 68.277 Orang, Vaksin hari ini Tahap I Nihil dan Tahap II Nihil, total divaksin Tahap I sebanyak 399 Orang dan Tahap II 20 Orang," paparnya

Masih Kapolres Rohul menjelaskan, pelaksanaan Vaksinasi Coronavac SARS CoV-2 Vaccine (Vero Cell) Inactivated / Vaksin Sinovac di Gerai Vaksin Presisi Klinik Polres Rokan Hulu (Rohul) dan Puskesmas se Rohul Sabtu (28/8/2021)