Peringati HUT Lantas ke-65, Satlantas Polres Rohul Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan dan Mesjid

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka memperingati hari Lalulintas ke 65 yang jatuh pada tanggal 22 September 2020, Polisi Lalulintas (Polantas) melaksanakan Bhakti Sosial dengan membagikan bantuan ke Panti asuhan Budi Mulya, Panti Asuhan Khoiriyah, Masjid Alwadah, Mesjid Jami desa koto tinggi dan Desa Pawan, Kec Rambah, kab. Rohul, Senin (21/9/2020).

Dalam kegiatan Bhaksi Sosial itu, dipimpin langsung Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH, turut didampingi Kasat Lantas Polres Rohul Akp Andriyanto Skg SIK,Kanit Reqident Iptu Lupino, Kanit Laka Ipda Darto SH, Kanit Patroli IPDA Lof Lasri Nosa SH, Kanit Dikyasa Bripka Jonnes SH beserta anggota Sat Lantas Polres Rokan Hulu.

Selain itu, Kanit Lantas Polsek Tandun Ipda Harianto beserta anggota, Panit Lantas Polsek Ujung Batu Ipda Nanang Pujiono SH beserta anggota, Komunitas motor trail Rata, Komunitas motor trail Xtar, komunitas motor Jadul Mr-Jack Rohul.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH melalui Kasat Lantas Polres Rokan Hulu AKP Andriyanto Skg.SIK mengatakan bantuan yang diberikan dalam peringatan hari Polisi Lalulintas, sembako yang dibagikan itu sebagai bentuk kepedulian dengan sesama, terutama mereka yang membutuhkan bantuan.

“Kami hari bersama Pak Kapolres melakukan kegiatan Bhakti Sosial dengan memberikan santunan kepada Panti Asuhan dan Mesjid dalam rangka peringatan HUT Polantas, Pembagian sembako kepada jamaah Masjid Alwadah, pembagian masker kepada jamaah masjid alwadah,” ujarnaya

“Serta menyerahkan bantuan material pembangunan Masjid Alwadah berupa semen 50 sak, batu kerikil 5 m³, Pasir 5 m³, Sertu 5 m³, Pembagian sembako sebanyak 200 paket sembako. Sementara Isi paket, berupa Beras 5 kg Minyak goreng 1 kg, Supermi, Sarden 1 kaleng, Teh 1 kotak, Gula 1/2 kg, Susu,” katanya

Selain memberikan bantuan untuk Panti Asuhan dan Mesjid, Satlantas Polres Rohul Juga memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu, parkir miskin dan korban laka lantas di desa Sei Deras, dengan harapan agar masyarakat terbantu serta dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak dari pandemi Covid-19 khususnya di kab Rokan hulu.

“Agar para korban kecelakaan lalu lintas terbantu dan menambah semangat para korban kecelakaan lalu lintas unuk beraktifitas seperti biasanya,” kata Kasatlantas

Dengan pembagian sembako dan masker kepada masyarakat agar sama-sama peduli dengan kesehatan dan sama-sama memahami serta mendukung pemerintah dalam kegiatan antisipasi Covid-19,

“Dengan ini juga, kami tidak lupa untuk mengimbau para warga pengguna jalan. Sebab, dengan adanya pandemi Covid 19 ini, maka disarankan untuk selalu menggunakan masker apabila menggunakan kendaraan bermotor baik roda 2 ataupun roda 4,” katanya

“Selain menyambut HUT ke 65 Lantas RI, inisiatif bagi-bagi sembako ini karena banyaknya masyarakat yang terdampak Covid-19. Berharap, semabako yang diberikan bisa meringankan beban kebutuhan masyarakat sehari-hari," harapnya. (MCRohul/Hen)