Perkembangan Terkini Corona Rohul : Kasus Terkonfirmasi Covid-19 Bertambah 20 Orang, 5 Sembuh, Dirawat 37 Orang

MEDIA CENTER ROHUL – Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Jum’at (23/10/2020) sekira pukul 18.30 Wib, kembali melaporkan perkembangan Corona di Rohul.

Berdasarkan data dari Surveilens Dinkes dan Tim Ahli Dirut RSUD Rohul yang telah tervalidasi, Kasus terkonfirmasi hari ini bertambah 20 orang, sementara pasien sembuh hari ini bertambah 5 (lima) orang, total Pasien Sembuh 151 orang dan total pasien terkonfirmasi 266 orang.

Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu melalui Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si sebagai Anggota Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19, Jum’at (23/10/2020) sekira pukul 18.30 Wib, mengaku Rohul hari ini kasus baru terkonfirmasi bertambah 20 orang, sementara Pasien sembuh bertambah 5 orang.

“Rohul hari ini ada penambahan kasus baru terkonfirmasi Covid-19 20 orang, total terkonfirmasi 266 orang, pasien sembuh bertambah 5 orang, sehingga total pasien sembuh berjumlah 151 orang, pasien dirawat 37 orang," jelas Yusmar

"Kemudian Jumlah pasien yang dirawat di RS penanganan Covid-19 di RS di Rohul 25 orang dan RS luar Rohul 12 orang, Isolasi mandiri 72 orang dan meninggal 6 orang,” kata Yusmar

Sementara itu jumlah kasus suspek, Dikatakan Yusmar berjumlah 378 orang, Kasus Probable 3 orang, Kontak erat 150 orang, Kemudian pelaku perjalanan 1643 orang, Discarded 86 orang. Kemudian untu melihat penyebaran per Kecamatan bisa diakses melalu https://corona.rokanhulukab.go.id.

Meski hari ini Rohul bertambah Kasus terkonfirmasi 20 orang, Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Rohul terus menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik, tetap waspada dan terus disiplin dalam menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Mantan Kadis Parbud Rohul ini menambahkan Tim Satgas Penanganan Covid-19 juga tak bosan-bosannya terus menghimbau kepada masyarakat agar semakin disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Tim Satgas meminta kepada masyarakat tidak panik tetap tegakkan disiplin pelaksanaan Protokol Kesehatan dengan 5 M, yaitu memakai masker bila keluar rumah dan tempat kerja, menghindari kontak fisik, Menjaga Jarak (Physical Distancing) , mencuci tangan air mengalir/pakai sabun dan menghindari kerumunan,” pintanya

Selain itu, Tim Satgas juga menghimbau warga menerapkan 7 T, seperti Tetap waspada dan hati-hati namun tidak perlu berlebihan, Tetap dirumah jika tidak ada keperluan penting dan mendesak, Tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat, Tetap menjaga makanan sehat, Tetap berolahraga dan istirahat yang cukup dan Tetap menjaga daya tahan tubuh.

“Kemudian Ajakan 3 B dari Tim Satgas, Berikan dukunan moral untuk pasien terkonfirmasi, suspek dan tenaga medis, Bila meraskan gejala periksakan diri ke fasilitas pelayanan kesehatan dan berdoa kepada tuhan yang maha esa Allah SWT. Semoga kita semua mendapatkan perlindungan dan dijauhkan dari Pandemi Covid-19,” harapnya (MCDiskominforohul/Hen)