Pertama di Riau, Pengurus DPD JBMI Rohul Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

MEDIA CENTER ROHUL- Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jam'iyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) periode 2020-2025 resmi dilantik oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) JBMI Riau Indra Pomi Nasution, ST, M.Si. di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rohul, Pasir Pengaraian, Sabtu (1/2/2020).

Pelantikan Pengurus DPD JBMI Rohul ini ditandai dengan penyerahan Bendera JBMI oleh Ketua DPW JBMI Riau Indra Pomi Nasution, ST, M.Si. kepada Ketua DPD JBMI Rohul H. Abdul Haris Lubis, S.Sos, M.Si. dengan harapan Pengurus JBMI Rohul bisa mengembangkan dan menegakkan Panji-Panji JBMI di Negeri Seribu Suluk.

Sebelum Pelantikan, dilakukan Prosesi pemasangan Ulos oleh Wakil Ketua DPW JBMI Riau H. Edy Natar Nasution, S.Ip didampingi Ketua DPW JBMI Riau Indra Pomi Nasution, ST, M.Si. Wakil Ketua II DPW JBMI Riau Ir Elizar Hamonangan Daulay dan Ketua Dewan Penasehat DPD JBMI Rohul H. Sukiman kepada Ketua DPD JBMI Rohul H. Abdul Haris Lubis, S.Sos, M.Si. dan Pengurus lainnya.

Ketua DPD JBMI Rohul H. Abdul Haris, S.Sos, M.Si. dalam sambutannya mengatakan keberadaan organisasi JBMI inii sudah banyak dikenal masyarakat Rohul, pasalnya beberapa Desa di Rohul sudah banyak menjadi anggota JBMI.

Ia berharap keberadaan JBMI mampu berkembang dan menjalin hubungan baik dengan organisasi masyarakat lainnya yang ada di Rohul, terbentuknya JBMI ini tidak bermaksud untuk mengkotak-kotakan suku, tetapi bagaiman bersatu untuk membangun Rohul ini bersama-sama terlepas apapun itu organisasi yang diikutinya.

“Keberadaan JBMI di Rohul ini kita berharap tidak bermaksud mengkotak-kotakkan suku yang ada di Rohul, tapi bagaimana kita bersinergi sekuat tenaga dan berkontribusi untuk memajukan Kabupaten Rokan Hulu, Kami hari ini telah mengibarkan bendera JBMI, Itu adalah bendera persaudaraan, bendera persatuan dan bendera sinergitas,” katanya

Abdul Haris yang juga Sekda Rohul ini mengucapkan terima kasih kepada Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan Bupati Rohul H. Sukiman, karena telah mendukung
Pelantikan organisasi JBMI Rohul sehingga bisa memberi kontribusi dan jembatan terutama dengan Pemmkab Rohul dalam pembangunan.

“JBMI ini sifatnya sejalan dan sejalur dalam mendukung Program Pemerintah,” ujarnya

Sementara itu, Ketua DPW JBMI Rohul Indra Pomi Nasution, ST, M.Si. berharap organisasi JBMI yang pertama dilantik di Riau ini Pengurusnya tetap komit dan solid mengibarkan panji-panji JBMI di Rohul.

“Kami mengucapkan selamat kepada Pengurus JBMI Rohul yang telah dilantik. Organisasi JBMI ini merupakan organisasi yang bergerak dalam aktivitas dakwah islam, Pendidikan, Budaya, Sosial, Adat istiadat dan meningaktkan keimanan dalam bingkai silaturrahmi dan ukhuwah Islamiyah,” kata Indra

Dengan telah diserahkannya Surat Mandat oleh Ketua DPD JBMI Rohul kepada tokoh kecamatan, Indra berharap pengurus Cabang JBMI dikecamatan segera terbentuk. Karena JBMI ini sebagai wadah aktifitas yang bergerak dibidang Pendidikan Dakwah Islamiyah, demi meningkatkan keimanan dan kesejahteraan masyarakat.

Ketua Dewan Penasehat DPD JBMI Rohul H. Sukiman juga mengucapkan selamat kepada Pengurus DPD JBMI Rohul yang telah dilantik. Ia menjelaskan perbedaan dan keberagaman itu adalah anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa. Ia juga mengajak Pengurus JBMI Rohul untuk ikut bersama-sama membangun Rohul.

"Walaupun ada perbedaan, tetapi dengan kebersamaan dan persaudaraan kita bersama-sama membangun Rohul. Renungkan dan resapilah hymne JBMI tadi, karena di dalam organisasi ini harus menyiapkan dirinya untuk menjadi pribadi yang kuat, solid dan jalin sinergitas," kata Sukiman yang juga Bupati Rohul ini.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPW JBMI Riau H. Edy Natar Nasution, S.Ip mengatakan terbentuknya JBMI ini merupakan suatu wadah bagaimana meningkatkan persatuan dan persaudaraan. Ia menganalogikan organisasi itu dapat menyatukan etnis yang beragam di Riau.

“Saya menganalogikan sebuah sapu lidi, ada sapu lidi Batak, Melayu, Jawa, Nias, Minang, ketika sapu lidi ini kita gabungkan bisa membersihkan dan menyapu kotoran, semangat ini yang harus dipahami,” katanya

Wakil Gubernur Riau ini juga mengucapkan selamat kepada Abdul Haris yang telah dilantik Sebagai Ketua DPD JBMI Rohul. Selain itu ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rohul H. Sukiman yang telah memfasilitasi tempat Pelantikan DPD JBMI Rohul.

Tambah Edy, Ia berharap keberadaan JBMI ini bisa berkontribusi dan bermanfaat untuk masyarakat. Ia juga menegaskan DPD JBMI Rohul wajib menjalin sinergitas dan mendukung Program Pemerintah dan harus solid untuk bersatu dalam upaya menjaga kebhinekaan. (MCRohul/Hen)