Pesta Rakyat HUT Rohul ke-23 Tahun Ikut Pulihkan Ekonomi Masyarakat di Tengah Dampak Inflasi

MEDIA CENTER ROHUL - Di tengah tingginya dampak Inflasi saat ini pesta rakyat memberikan aura positif bagi perekonomian masyarakat Rohul terutama yang berjualan di sekitaran jalan protokol dan astaka purna MTQ Pasir Pengaraian.

Menurut salah seorang pedagang di sekitar acara Anto mengatakan adanya pesta rakyat dan acara lainnya yang di taja pemkab Rohul sangat membantu pemulihan ekonomi karena Rohul ramai di datangi pengunjung dari dalam dan luar daerah sehingga meningkatkan penjualan para pedangang sekitar Kamis(13/10/2022).

"adanya acara dan pesta rakyat dalam HUT Rohul kali ini sangat membantu ekonomi kami pedagang sekitar karena pasir pengaraian jadi ramai pengunjung dan meningkat juga penjualan kami"jelas Anto

Meski di guyur hujan acara malam puncak HUT Rohul di padati ribuan masyarakat yang datang menyaksikan penampilan artis Nasional dari ibu kota Jakarta bersama artis Dangdut Academy dan LIDA Kabupaten Rohul Artis ibu Kota Fitri Carlina dan Lilis Suganda juga DA, Lida masing - masing Cha Kapoor, Tasya, Fauzan, Wulan, Afarisi dan Dewi Maharani dan Vita Jelly, acara pecah di saat Bupati Rohul menyanyikan lagu favoritnya "perahu Layar" yang di dampingi istri Hj. Peni Herawati.

Selama hiburan rakyat berlangsung, ratusan anggota Polres Rohul yang dibantu anggota TNI, Satpol PP dan Damkar serta Dinas Perhubungan terus memberikan pelayanan pengamanan kepada masyarakat.