Pjs Ketua TP PKK Rohul Bagikan 5000 Masker di Tiga Kecamatan

MEDIA CENTER ROHUL– Dalam upaya ikut memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Pjs Ketua TP PKK Rohul bagikan masker ke masyarakat melalui Camat dan PKK Kecamatan, seperti pada Rabu (4/10/2020), Pjs Ketua TP PKK Rohul T. Reny Azmahrani, S.Pi bersama Pengurus PKK Rohul membagikan 5000 masker untuk tiga Kecamatan, yakni Kecamatan Bangun Purba, Kecamatan Tambusai dan Kecamatan Tambusai Utara.

Penyerahan Masker ini diawali di Kecamatan Bangun Purba, Pjs PKK Rohul menyerahkan 1500 masker bantuan dari PKK Provinsi dan PKK Rohul kepada Ketua PKK Kecamatan didampingi Camat Bangun Purba Admiral SP. Kemudian di Kecamatan Tambusai diserahkan sebanyak 1500 Masker,

Yang diterima Ketua PKK Kecamatan didampingi Camat Tambusai Muammer Ghadafi, S.Sos. Terakhir di  Kecamatan Tambusai Utara sebayak 2000 masker, yang diterima Ketua PKK Kecamatan didampingi Camat Tambusai Utara H. Mastur, S.Sos M.Si.

Pjs Ketua TP PKK Rohul T. Reny Azmahrani, S.Pi mengatakan, penyerahan 5000 masker di Tiga Kecamatan ini merupakan bantuan dari PKK Provinsi dan PKK Kabupaten Rokan Hulu, sebagai wujud kepedulian PKK kepada masyarakat untuk pencegahan penularan Covid-19.

“Hari ini kita membagikan masker di tiga Kecamatan, lebih kurang 5000 masker. Kita membagikan 500 makser digabung dengan yang Provinsi, setiap Kecamatan bervariasi ada 2000 masker, ada 2500, kemarin sebelumnya ada 3000 masker, kita menyesuaikan dengan dengan jumlah penduduknya,” kata T. Reny didampingi Ketua DWP Rohul Hj Netti Herawati, S.Kep.

Lanjut T. Reny, Selain memberikan Masker, PKK Rohul juga memberikan edukasi dan sosialisai kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19 dan sesuai dengan arahan dari Pemerintah dimasa New Normal untuk tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.

“Mudah-mudahan masker ini dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama daerah-daerah yang terpapar Covid-19. Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), mencuci tangan pakai sabun, menggunakan masker saat keluar rumah, jaga jarak dan menghindari kerumunan, semoga Covid-19 cepat berlalu,” imbaunya

Sementara itu, Camat Bangun Purba Admiral, SP mengucapkan terima kasih kepada PKK Kabupaten Rohul atas kepedulian membagi masker untuk warganya. Diakuinya, sebelumnya Pemkab Rohul juga telah membantu masker untuk masyarakat Bangun Purba.

“Insyallah masker yang diberikan Pjs PKK Rohul ini nanti akan kita salurkan ke masyarakat melalui Pengurus PKK Desa yang diserahkan PKK Kecamatan, masker ini akan kita salurkan secepatnya,” katanya

Senada juga disampaikan Camat Tambusai Muammer Ghadafi, S.Sos, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Pemda Rohul atas bantuan masker yang diberikan PKK Provinsi melalui PKK Kabupaten Rohul.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak  apa yang disampaikan kepada ibu Pjs PKK tadi, memang tren Covid-19 di Rohul ini menurun, tapi masih banyak juga pasien Covid-19 yang dirawat, untuk itu kami himbau masyarakat disiplin menggunakan masker,” ujarnya

“Sesuai instruksi ibu Bupati, masker ini akan kita bagikan ke seluruh-seluruh desa, di Tambusai ini ada 11 Desa 1 Kelurahan, pembagiannya kami sesuaikan dengan jumlah penduduk di masing-masing desa, ada desa  yang banyak penduduknya, ada yang sedikit, nanti kami sesuaikan dengan jumlah penduduk yang ada,” ujarnya

Ia mengaku pihaknya sering membagikan Masker, meski demikian kesadaran memakai masyarakat masker masih kurang. “kami sering juga mengadakan razia Operasi Yustisi tetap banyak yang tidak memakai masker. Tapi kita tetap melaksanakan walaupun masyarakat tidak peduli, kami tidak akan putus asa, tetap memberikan edukasi masyarakat agar tetap memakai masker dan mentaati Protokol Kesehatan,” harapnya

Ditempat berbeda, Camat Tambusai Utara H. Mastur, S.Sos M.Si juga mengucapkan terima kasih kepada Pjs Ketua Bupati Rohul yang telah peduli dengan warganya dengan memberikan masker sebagai pencegahan penularan Covid-19.

“Terima Kasih kepada Pemerintah Provinsi dan PKK Rohul, yang telah menyalurkan masker untuk masyarakat. Nanti kita salurkan 11 Desa ditambah dengan 8 Desa Persiapan, kalau kondisi Covid-19 di Tambusai Utara Saat ini,"

"Alhamdulillah baru satu yang terkonfirmasi positif, semoga dengan dibagikan Masker oleh Pjs Bupati ini bisa memotivasi masyarakat disiplin dalam memakai masker,” harapnya. (MCDiskominforohul/Hen)