Plh Bupati Rohul H. Abdul Haris Kunjungi Warga Penderita Stroke dan Osteoporosis

MEDIA CENTER ROHUL - Meski dihari libur dalam bulan Ramadan setelah mendapatkan informasi bahwa adanya warga yang membutuhkan uluran tangan terkhusus dari Pemerintah Daerah Rokan Hulu atas penyakit yang diderita dan dikarenakan keterbatasan kemampuan dalam ekonomi.

Plh Bupati Rokan Hulu H.Abdul Haris, S.Sos.M.Si, Minggu (25/4/2021) bertindak cepat kunjungi warga langsung ke kediaman nya di Kec.Kepenuhan Hulu tepatnya berada di Belakang Kantor Camat Kepenuhan Hulu.

Warga atas nama Ibu Purnami yang menderita penyakit sejak lama lebih kurang 4 tahun lalu dikarenakan akibat kecelakaan, namun akibat dari kecelakaan tersebut ibu Purnami semakin hari semakin sulit melakukan aktivitas.

Plh Bupati menjelaskan berdasarkan informasi dari Pihak Puskesmas Kepenuhan Hulu bahwa Ibu Purnami akibat kecelakaan lalu saat ini ada menderita beberapa penyakit lain berupa Diabetes dan gejala Stroke Ringan.

"Sempat mendapat kendala yang dikarenakan warga baru/pindahan ke Rokan Hulu yang dalam pengurusan administrasi kependudukan memerlukan surat pindah dari tempat asalnya, namun saat ini sudah diselesaikan oleh pihak Kecamatan dan Desa bahkan sudah didaftarkan dalam BPJS Kesehatan yang diasuransikan oleh Pemerintah Daerah, akan tetapi dikarenakan masih baru maka kepesertaan nya baru akan berlaku pada sekitar 27 April 2021 nanti" ujar Plh Bupati.

Haris juga menyampaikan bahwa selain Ibu Purnami yang menderita sakit, anaknya pun terkena penyakit gangguan Epilepsi yang membutuhkan obat rutin dan selepas ini akan ditangani langsung pemberian obat rutin nya oleh Puskesmas Kepenuhan Hulu dalam hal rawat jalan.

Selepas dari Kunjungannya di Kepenuhan Hulu, Plh Bupati Rohul Abdul Haris juga menyempatkan diri Mampir mengunjungi warga yang berada di Desa Rambah Tengah Hilir di kediaman Ibu Asmawati yang juga telah lama menderita sakit lebih kurang 5 tahun dengan menderita penyakit Osteoporosis yang hanya ditemani Satu orang anak perempuan dan Orang tua ibu Asmawati An.Nenek Mariana yang sudah tua berusia lebih kurang 89 tahun.

Ibu Asmawati memang mendapatkan perawatan menggunakan BPJS Kesehatan akan tetapi dikarenakan keterbatasan biaya untuk menjalani terapi menjadi kendala kesembuhannya dikarenakan untuk melakukan Terapi tidak dibiayai oleh BPJS Kesehatan.

Abdul Haris dalam hal ini tidak lupa memberikan bantuan sama hal nya dengan Ibu Purnami berguna untuk meringankan beban dan menambah biaya kehidupan sehari-hari.