PMR Rohul Resmi Dikukuhkan, Wagub : Sebagai Wadah Menjaga Adat Budaya Melayu

MEDIA CENTER ROHUL- Pengurus Penggawa Melayu Riau (PMR) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) resmi dikukuhkan, turut disaksikan Datuk Timbalan Sri Setia Amanah yang juga Wagubri Brigjen (Purn) H. Edy Natar Afrizal Nasution S.Ip

Kehadiran Wagubri di Negeri Seribu Suluk ini disambut kesenian khas Rohul Pencak Silat, di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, Sabtu (27/11/2021).

Turut juga dihadiri Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra, Pj Sekda Rohul M. Zaki SSTP, Kepala OPD Rohul, Ketua HKR H. Bahtiar Madjid.

Prosesi Pengukuhan Pengurus PMR Rohul ini ditandai dengan penyerahan bendera Pataka oleh Sekretaris PMR Provinsi Riau Doni Rian kepada Ketua Panglimo Daerah PMR Rohul Alirman.

Kemudian diilanjutkan dengan penyerahan tanjak oleh Wagubri H. Edi Afrizal Natar Nasution kepada Sariman Humas PT. Torganda diberikan sebagai penghargaan tokoh masyarakat yang melakukan pelestarian hutan di rawa seribu Mahato kecamatan Tambusai Utara.

Wagubri Edy Natar berharap setelah dikukuhnya PMR Rohul ini agar menjadi wadah perkumpulan artinya saling menyatukan visi misi terhadap adat Melayu.

"Hal ini menjaga kearifan lokal adat budaya tentang kehidupan kita sehari-hari bagaimana dalam bersikap dan menata hidup dengan sopan santun antar sesama maupun orang lain dan saling menghormati," ungkapnya.

Dikatakannya dengan adanya PMR ini agar bisa bekerjasama dengan pemerintah dalam mengupayakan hak-hak tradisi sebelum adanya kabupaten untuk menyatukan langkah mencapai tujuan bersama.

Ditempat yang sama, Ketua Panglimo daerah PMR Rohul Alirman mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh pihak. Setelah Pengurus PMR Rohul dikukuhkan, kedepannya akan membuat beberapa program kerja dan siap bersinergi dengan seluruh pihak, agar PMR Rohul lebih eksis ditengah masyarakat.

"Dengan kinerja yang baik dan sinergitas dengan seluruh stakeholder, maka kita akan membuat sebuah gebrakan untuk ikut memajukan Rokan hulu menuju lebih maju lagi," harapnya (MCDiskominforohul/Hen)