Sambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke-61, Kejari Rohul Salurkan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Ke-61 dan Hari Ulang Tahun ke XXI Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Tahun 2021, Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) menggelar kegiatan Bakti Sosial memberikan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Al-Khairiyah, Kecamatan Rambah.

Selain itu, Kejari Rohul juga menyalurkan bantuan sembako kepada 10 KK keluarga kurang mampu yang ada di Kecamatan Rambah, Selasa (13/7/2021).

Kegiatan Bakti Sosial ini dilakukan untuk meringankan beban ekonomi kepada keluarga dan anak-anak terdampak langsung dari Pandemi Covid-19.

Tema Hari Bhakti Adhyaksa tahun ini dengan mengusung “Berkarya Untuk Bangsa” sebagai bentuk karya Kejaksaan Negeri Rokan Hulu mendukung program nasional dalam memutus mata rantai Covid-19 serta Pemulihan Ekonomi Nasional.

Penyerahan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Al-Khairiyah secara simbolis diserahkan Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu Pri Wijeksono SH MH bersama Ibu-Ibu Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Rokan Hulu di aula Baharuddin Lopa, Kantor Kejari Rokan Hulu.

Kemudian selanjutnya, Sembako ini langsung diantar dan diserahkan ke Panti Asuhan dan kerumah keluarga kurang mampu di Kecamatan Rambah didampingi oleh Dinas Sosial P3A Rohul Kabupaten Rokan Hulu.

Kejari Rohul Pri Wijeksono SH MH mengatakan pembagian bantuan sembako dilaksanakan untuk memupuk rasa kepedulian terhadap warga lingkungan sekitar, terlebih dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Semoga bantuan sembako yang diberikan dapat membantu meringankan ekonomi keluarga kurang mampu, apalagi dimasa Pandemi Covid-19 saat ini,” kata Kejari didampingi Kasi Intel Kejari Rohul Ari Supandi SH MH, disela menyerahkan bantuan sembako di Panti Asuhan. (MCDiskominforohul/Hen)