Sambut Ramadhan 1442 H, Bupati H. Sukiman Silaturrahmi dengan Mubaligh dan Anak Yatim

MEDIA CENTER ROHUL– Dalam upaya mempererat silaturahmi menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan 1442 H, sebuah tradisi selalu dilakukan Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman dengan bersilaturrahmi dengan para Mubaligh/Mubalighah dan Anak Yatim, di Pendopo Rumdis Bupati, Kamis (8/4/2021) sore.

Dalam kegiatan itu turut juga dihadiri Plt Asisten I Erfan Dedi Sanjaya SSTP, Kabag Kesra Umzakirman S.Ag, Camat, Penceramah Ustad Berlian Siregar S.Ag, para Mubligh/Mubalighah dan ratusan anak yatim.

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman saat dikonfirmasi Media Center Diskominfo Rohul mengatakan, Silaturrahmi dengan para Mubaligh/Mubalighah dan anak yatim ini merupakan sebuah kegiatan yang mulya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Mengingat, Ustad/Ustdzah ini berperan dalam menyampaikan santapan Rohani Ramdahan untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat. Diharapkan memasukkan materi ceramah tentang Pelaksnaan Prokes Covid-19 dan Vaksinasi.

“Kita bersilaturrahmi dengan para Mubaligh/Mubalighah dan Anak yatim, tentunya kita selama bertugas jika ada kesalahan dan kesilapan kita minta maaf menjelang masuknya bulan Ramadhan ini,” pintanya

“Selain itu, Para Mubaligh/Mubalighah ini orang yang paham tentang agama untuk mencerahkan masyarakat melalui ceramah agama dan kita berdoa kepada Allah SWT Semoga Negeri kita ini aman damai sejahtera menjadi Negeri yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur,” harapnya

Meski melaksanakan ibadah puasa ke 2 dimasa Pandemi, Bupati H. Sukiman berharap kepada para Mubaligh/Mubalighah ini sebagai pencerah umat untuk menyampaikan materi santapan rohani Ramadhan tentang Prokes dan pelaksanaan Vaksinasi dan program Pemerintah.

“Sementara untuk ceramah agama/santapan rohani Ramadhan (Kultum) dimasa Pandemi, kami berharap kepada Mubaligh untuk memasukkan materi ceramah tentang Prokes Covid-19 dan Vaksinasi sesuai dengan surat edaran yang kita sebarkan, karena dengan adanya edukasi dan sosialisasi ini, agar masyarakat patuh Prokes dan tidak takut untuk divaksinasi dalam mendukung Program Nasional,” harapnya

“Kita melaksanakan ibadah puasa ditengah Pandemi, kita tetap melaksanakan protokol kesehatan, karena sebagai upaya kita untuk mencegah penyebaran Covid-19, dengan tetap menggunakan Masker, Mencuci tangan, menjaga jarak,” ujarnya

Begitu juga dalam Pelaksanaan Shalat Tarawih dan Witir, Mantan Dandim Inhil ini juga berharap masing-masing Mesjid/Mushalla agar membuat sarana untuk Prokes Covid-19, seperti menyiapkan tempat mencuci tangan dan sabun dihalaman Mesjid, Memakai Masker bagi Jamaah, Memberi tanda jarak shaf jama’ah dan membawa sajadah dari rumah masing-masing.

Dalam silaturrahmi itu, Bupati H. Sukiman juga menyerahkan Cendra hati kepada 100 Anak Yatim dan Mubaligh/Mubalighah. Selain itu juga menyerahkan bantuan 32 Al-Quran per Kecamatan yang diterima Camat secara simbolis dan 200 buah Al-Quran untuk Mesjid Agung Islamic Center Rohul. (MCDiskominforohul/Hen)