Serahkan Bantuan Secara Simbolis Di Kec. Bangun Purba, Sukiman Berharap Bisa Mengurangi Beban Masyarakat Di Suasana Lebaran

MEDIA CENTER ROHUL - Masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1441 H Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, Kamis (28/05 /2020) Lakukan Silaturahmi bersama warga Kec. Bangun Purba sekaligus menyerahkan sacara simbolis bantuan Paket Sembako Dari Dinas Sosial bagi warga terdampak Covid 19.

Dalam pelaksanaan penyerahan bantuan ini pihak kecamatan Bangun Purba tetap melakukan sistem Phisical Distancing dan menerapkan Protokol Kesehatan, seperti Mencuci Tangan, Memakai Masker, serta melakukan pengecekan suhu tubuh yang dibantu oleh Mahasiswa Unri yang saat ini melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Bangun Purba.

Disaat Penyerahan bantuan sembako ini Bupati didampingi Ketua TP-PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman, Kadis Sosial Hj. Sri Mulyati, Kadis Kominfo Drs.Yusmar M.si, Danramil,dan Camat Bangun Purba Admiral.

Turut hadir seluruh Kades se Kec. Bangun Purba yang nanti akan membagikan bantuan tersebut kepada warga masing-masing usai diserahkan secara simbolis oleh Bupati Rokan Hulu.

Pada kesempatan itu juga H. Sukiman tidak bosan nya berpesan kepada masyarakat bahwa meski saat ini Daerah Rokan Hulu merupakan Zona Hijau namun dirinya meminta agar para Kades dan Upika Kecamatan tetap giat mengajak Masyarakat untuk tetap mematuhi himbauan dari Pemerintah dengan mentaati segala sesuatu nya seperti Rajin mencuci tangan, memaki masker serta menghindari kerumunan.

Sukiman juga berharap "semoga dengan adanya bantuan ini bisa mengurangi beban masyarakat dan bisa memanfaatkan bantuan ini dengan baik, serta berdoa agar Covid 19 ini benar-benar hilang dari Daerah kita khususnya dan Indonesia pada umumnya"

Dilokasi yang sama Camat Bangun Purba Admiral menjelaskan bahwa adapun jumlah bantuan sembako yang di berikan sebanyak 257 KK dari 7 Desa, jika dari keseluruhan bantuan yang ada baik BLT /DD, PKH dan lainnya lebih kurang sebanyak 3762 KK dan jika di parsenkan saat ini yang sudah mendapatkan bantuan hampir 70 % baik dari bantuan Pusat, Provinsi maupun Desa.

"untuk bantuan yang diserahkan pada hari ini insyaallah tidak akan ada tumpang tindih dengan bantuan yang sudah diberikan, sebab yang menerima hari ini sudah benar-benar di seleksi oleh pihak Desa dan Perangkatnya hingga RW dan RT" ungkapnya.

Admiral menambahkan untuk bantuan BLT/DD dari 7 Desa, 5 diantaranya sudah menyalurkan bantuan BLT tahap 1 nya tersisa 2 Desa yang akan diselesaikan penyaluran nya dalam 1 atau 2 hari kedepan.

Dirinya berharap semoga dengan adanya bantuan ini dapat mengurangi beban masyarakat terutama di tengah Pandemi Covid 19 dan di tambah lagi di dalam suasana lebaran ini. (MCRohul/JK/Rno)