Serahkan Sertifikat Tanah Secara Simbolis,Sukiman:Sertifikat Merupakan Warisan Bagi Masyarakat

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu(Rohul) H.Sukiman lakukan Kunjungan Kerjanya ke Desa Sialang Rindang Kec.Tambusai dalam Hal Pembagian Sertifikat Tanah dari Program Tora oleh BPNI Rokan Hulu, Jum'at (10/7/2020).

Tampak hadir bersama Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, Pejabat Eselon II Di Lingkungan Pemerintah Rokan Hulu, Camat Tambusai, Para Kades Di Kec. Tambusai serta Perwakilan dari BPN Rokan Hulu.

Dalam sambutannya Kades Sialang Rindang mengucapkan Rasa terima kasih nya atas kehadiran Bupati dan Rombongan yang mana dalam hal pembagian sertifikat dan sekaligus meresmikan penggunaan beberapa jalan aspal yang telah dibangun masa kepemimpinan Bupati Sukiman.

" Dapat di ketahui bahwasanya pelaksanan kagiatan ini dilaksanakan tidak lepas dari ketentuan penerapan protokol kesehatan sesuai Himbauan dari Pemerintah" ungkap nya.

Adapun jumlah sertifikat yang akan dibagikan sebanyak 503 Percil dari 640 Percil yang di usulkan hal ini tidak terpenuhi semua disebabkan adanya kendala seperti tumpang tindih, tempat pasilitas umum dan lain lain, namun masih ada sekitar 111 Percil yang akan diusulkan pada tahun 2020 ini.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam sambutannya menyampaikan bahwa sejak 38 tahun lamanya baru hari ini secara sah kepemilikan tanah tersebut diberikan kepada masyarakat yang juga merupakan Warisan bagi masyarakat dalam hal tidak akan terganggunya kepemilikan tanah tersebut selagi masih memiliki bukti dengan Sertifikat yang sah.

"Saya akan tetap berusaha memberikan kepada masyarakat apa yang telah menjadi haknya salah satunya Sertifikat Tanah ini sebab sertifikat ini merupakan warisan bagi masyarakat nantinya, kemudian bagi yang belum akan tetap diusahakan kepemilikan nya semoga dengan kepemilikan yang pasti atas lahan ini bisa menambah permodalan bagi bapak ibu" ungkap Sukiman.

Dalam kesempatan ini juga Sukiman tidak lupa menyampaikan kepada masyarakat terkait Sosialisasi Karhutla dan mengajak masyarakat agar tidak melakukan Pembakaran lahan sebab sesuai prediksi dari BMKG akan terjadinya musim kering atau kemarau hingga Sember nanti.

Usai dengan sambutan Orang No.1 Di Rokan Hulu ini Menyerahkan Sertifikat Tanah kepada warga yang dibagikan secara simbolis dan melanjutkan kegiatan untuk meresmikan Penggunaan Jalan Aspal Desa Sialang Rindang menuju Desa Sei Sitolang, Desa Rambah Muda dan Desa Batas dengan total keseluruhan sekitar 2.2 KM yang telah siap di manfaatkan oleh masyarakat dengan harapan semoga jalan yang sudah dibangun ini bisa dimanfaatkan masyarakat dengan baik dan dipelihara agar tetap awat serta semoga dengan telah di aspal nya jalan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.(JK/MC/Kominfo)