Tahun baru, Hutan Kota Pasir Pengaraian membludak ,pengunjung mencapai 50.000 orang

Media Center Rohul - Mengawali tahun baru 2020, Hutan kota Pasirpengaraian Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) menjadi sasaran pengunjung, baik wisatawan lokal maupun luar daerah. Berdasarkan catatan petugas hari ini 1-1-2020, tercatat lebih dari 5.000 orang mengunjungi tempat yang baru diresmikan Gubernur Riau Drs. Syamsuar, M.Si, 14 Desember 2019 yang lalu, sehingga lokasi hutan kota yang mempunyai luas lebih kurang 7 Ha tersebut penuh sesak dengan manusia. Sesak nya pengunjung juga terbukti dari parkir kendaraan di lokasi tersebut sampai kepada gerbang masuk Rumah Dinas Bupati.

Hutan kota yang berada di jantung komplek perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu ini diberikan gratis kepada pengunjung tanpa di pungut biaya, sebagai bentuk pelayanan publik Bupati Rokan Hulu kepada masyarakat umum untuk melaksanakan rekreasi, anak-anak sebagai sarana edukasi serta menikmati suasana alami penuh inovasi dan bernilai seni.

Salah seorang pengunjung dari Sumatera Barat Iyet mengatakan senang mengunjungi Hutan Kota Pasirpengaraian tersebut, sementara Panen Hasibuan dari Sumatera Utara tepatnya dari Padang Lawas, mengatakan hutan kota sebagai tempat rekreasi dengan suasana baru dan melengkapi wisata religi Majid Agung Islamic Center Pasirpengaraian.

Melihat pengunjung yang begitu membludak maka Bupati Rokan Hulu H. Sukiman dan ibu ikut nimbrung berbaur bersama pengunjung di Hutan Kota yang di lengkapi dengan berbagai fasilitas dan spot foto yang menarik itu.  Bupati Rokan Hulu H. Sukiman merasa gembira dan bangga atas kunjungan masyarakat ke Hutan Kota tersebut dan berpesan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan serta sarana dan prasarana hiburan yang ada di Hutan Kota. Selain itu Sukiman mengharapkan baik pedagang maupun pengunjung untuk menjaga kebersihan  dan higenisnya makanan yang dijual, sehingga Hutan kota ini diharapkan disamping tempat rekreasi juga dapat meningkatkan sebahagian ekonomi masyarakat(Rls/MC/Kominfo).