Tak Mau Ketinggalan, Cabor PASI Rohul Turut Sumbangkan Medali Emas Bagi Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL - Tidak mau ketinggalan dengan Cabor lainya Pada Porprov Riau ke X Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Cabang Olahraga Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Rokan Hulu juga turut andil dalam menyumbangkan Pundi Medali bagi Kabupaten Rokan Hulu, setelah ahirnya beberapa Atlet PASI Rokan Hulu menunjukkan tajinya dalam bertanding, Kamis (17/11/2022) di Arena Sport Center Kabupaten Kuansing.

Dengan keberhasilan para Atlet Cabor PASI Rokan Hulu dalam meraih Medali, maka sementara Perolehan Medali Rokan Hulu saat ini sebanyak 5 Medali Emas, 9 Medali Perak dan 13 Medali Perunggu. Akan tetapi dari perolehan tersebut Posisi Kabupaten Rokan hulu saat ini masih berada pada Posisi ke 7 dari 12 Kabupaten Kota se Provinsi Riau.

Selaku PLT Ketua KONI Rokan Hulu Almadison, SH,MH melalui Wasekum KONI Rohul, Parlindungan, SP mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada para Atlet Rokan Hulu yang telah berhasil menambah Pundi-pundi Medali bagi Rokan Hulu, serta kepada Atlet yang belum beruntung kiranya jangan berkecil hati, mungkin satu saat nanti ataupun pada ajang lain akan bisa memberikan Medali bagi Rokan Hulu.

"Sekarang mungkin belum, namun kita tahu Kedepan bisa jadi yang tidak memperoleh Medali hari ini justru malah memberikan Medali bagi Rokan Hulu diajang berikutnya, oleh karena itu jangan berkecil hati, tetap semangat dan terus berlatih" ungkap Parlindungan.

Kemudian dari pada itu, kepada Atlet yang masih bertanding kiranya tetap semangat, jangan cepat menyerah, tunjukkan bahwa Atlet Rokan Hulu merupakan yang terbaik, Lanjutnya.

Dijelaskannya, adapun Atlet Cabor PASI yang memperoleh Medali adalah Intan Ramadhani, Peraih Medali Emas dalam Ketegori Lompat Tinggi Putri, Kemudian Suriadi, Peraih Medali Perak dalam kategori Lompat Tinggi Putra. Selain itu Atlet Peraih Medali Perunggu yakni M.Ilham Prayoga Kategori Lompat Tinggi Putra, M.Aris Ketegori Lompat Jauh Putra, Siti Nurafifa Kategori Lempar Martil Putri, dan Sheldon Adelson Kategori Lempar Martil Putra.

Parlindungan, SP juga menyebutkan terkait Bonus yang telah dijanjikan bagi peraih Medali akan diberikan nanti saat setelah tiba di Kabupaten Rokan Hulu yang insyaallah akan di serahkan langsung oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman ataupun Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan.

Kepada Team Liputan Media Center Rokan Hulu, Dirinya Juga menyebutkan bahwa di Cabor PASI masih tersisa satu pertandingan di kategori Jalan Cepat, dimana dirinya yakin pada kategori ini Atlet Rohul juga sepertinya akan memberikan kembali Medali bagi Rokan Hulu. (MCDiskominforohul/JK)